Еда

Съедобное — несъедобное: ещё 8 познавательных фактов о разных продуктах питания

Что общего между арахисовым маслом и обручальным кольцом? В чём больше белка — в стейке или в брокколи? Кто и когда изобрёл чипсы? Новая подборка интересных и полезных фактов о еде — в нашей статье.
Что общего между арахисовым маслом и обручальным кольцом? Они оба содержат бриллианты. Ученый из Германии смог превратить арахисовое масло в алмазы. Он извлек кислород из углекислого газа, получил углерод, затем подверг его сильному давлению, и в итоге получил настоящие бриллианты. Звучит просто, но это не так. Он взял арахисовое масло и с помощью мощного оборудования сжал его под давлением почти в полтора миллиона раз выше, чем в окружающем нас воздухе! Затем он нагрел все это до температур, которые можно найти в восьмистах километрах под поверхностью Земли. По сути, он воспроизвел процесс формирования кристаллических структур в нижней мантии Земли. Если вы собрались сделать то же самое, возьмите еще и хлеб: без специального оборудования получится сделать только сэндвич.

Съедобное — несъедобное: ещё 8 познавательных фактов о разных продуктах питания0

Еще один каверзный вопрос! Что содержит больше белка: стейк или брокколи? Ответ — брокколи. В ней содержится больше белка на калорию, чем в мясе. Таким образом, сто калорий брокколи дадут вам больше белка, чем сто калорий мяса. Еще одним преимуществом является то, что в брокколи нет трансжиров и холестерина.

И последняя загадка здесь! Что дает больше энергии — яблоко или чашка кофе? Извините, любители кофе, но яблоки так же хороши, как и ваш любимый напиток. В следующий раз, когда почувствуете, что вам не хватает энергии, вместо двойного эспрессо попробуйте съесть яблоко. Яблоки богаты минералами, витамином С, углеводами и клетчаткой, и они дадут вам столько же энергии, сколько может дать кофе. А может, и больше.

До сих пор неизвестно, как изобрели картофельные чипсы. Согласно легенде, в тысяча восемьсот пятьдесят третьем году их изобрел шеф-повар ресторана в Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк. Один клиент оказался недоволен картошкой фри, потому что она была слишком толстой. Джордж Крам, шеф-повар, сделал картофель тоньше, но клиент опять остался недоволен. Шеф-повар очень разозлился, ведь ему пришлось готовить то же самое блюдо уже в третий раз. Поэтому он намеренно сделал картофель фри тонким, как бумага. Его даже невозможно было есть столовыми приборами. Удивительно, но клиенту блюдо понравилось. Рецепт вскоре распространился, и картофельные чипсы появились во всех американских продуктовых магазинах. Правда, они задумывались как горячее блюдо, а стали быстрой закуской.

Съедобное — несъедобное: ещё 8 познавательных фактов о разных продуктах питания1

Любите фруктовый салат? Если хотите вырастить для него все ингредиенты, вам не нужны отдельные деревья. Все, что вам нужно, — это многопривитое дерево. На нем могут расти разные сорта одного и того же фрукта или совершенно разные виды фруктов. На одном дереве можно вырастить до шести разных плодов.

Салат «Цезарь» не имеет ничего общего с Древним Римом и Юлием Цезарем. Этот салат мексиканский, и его история началась в Тихуане. Он был изобретен случайно шеф-поваром-ресторатором Цезарем Кардини. Однажды, в разгар большого праздника, у него практически закончилась еда. Он просто нарезал много разных ингредиентов и подал их в виде салата. Блюдо имело огромный успех и распространилось по всему миру. Сегодня многие супермаркеты предлагают свой вариант салата «Цезарь» с белой заправкой на основе майонеза. Изначально заправка была желтой, и в нее входил целый ряд ингредиентов. Чтобы ее приготовить, сначала нужно смешать измельченный чеснок, анчоусы, сырое яйцо и оливковое масло. А затем добавить сок лайма, вустерский соус, дижонскую горчицу и обязательно соль и перец по вкусу. Вуаля!

Если вы думаете, что проросший чеснок непригоден для употребления в пищу, это не так. Однако он имеет более резкий вкус. Итак, вы не хотите добавлять его в салаты, включая и оригинальную заправку «Цезарь». Но вряд ли вы заметите его остроту, если добавите в блюдо во время готовки.
Читать далее →

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Рагу из кабачков: готовим быстро и вкусно

Проверенный рецепт куриных крылышек. Хрустят, но не пересушенные. Вы точно захотите их готовить снова и снова

Врач Белоусов: мясо для шашлыка должно иметь розовый цвет

Озвучена опасность растворимого кофе

Эксперты рассказали, как очистить мясо покупной птицы от антибиотиков дома

Кардиолог Шехян объяснил, почему каши не нужно солить

Семифредо из сельди

Китайский повар поделился секретом. Любая рыба получится ароматной и сочной, если использовать этот трюк

Нутрициолог Макарова: смузи не должен заменять всю еду

Сколько калорий в жареной картошке

Чернично-лимонный десерт

Блины нежные как суфле: выдавливаем на сковороду через пакет и жарим под крышкой

Ваш комментарий

− 4 = 6

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее