Еда

Врач Белоусов: мясо для шашлыка должно иметь розовый цвет

Выбирая мясо для шашлыка, важно обратить внимание на несколько параметров, в том числе на цвет. Об этом в беседе с РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов.

Врач напомнил, что мясо для шашлыка должно иметь розовый цвет

© unsplash
"При выборе мяса для шашлыка, будь то свинина, говядина или баранина, важно, чтобы животное было молодым, мясо имело розовый цвет и содержало жирок. Свежесть и отсутствие замораживания обязательны", — сказал Белоусов.

Он добавил, что самый вкусный и мягкий шашлык получается из свинины (шейка или корейка), а также из молодой баранины (окорок, корейка или вырезка). Определить возраст барана, по его словам, можно по ширине ребер — у молодых животных они тонкие.

Согласно недавнему опросу, абсолютное большинство россиян (44%) планируют в майские праздники жарить шашлык из свинины. Ассорти из разного мяса будет готовить каждый четвертый гражданин РФ, курицу — каждый девятый.

На последних позициях по популярности для шашлыка у россиян баранина и говядина (по 5%), а также индейка (4%). Накануне сообщалось, что стоимость шашлыка из свинины в этом году составила 464,33 рубля, по сравнению с прошлым годом цена выросла на 10%. Сильнее всего подорожал куриный шашлык — на 25% до 339,96 рубля.

Накануне сообщалось, что стоимость шашлыка из свинины в этом году составила 464,33 рубля, по сравнению с прошлым годом цена выросла на 10%. Сильнее всего подорожал куриный шашлык — на 25% до 339,96 рубля.

Ранее россиянам рассказали о наилучшем соотношении шашлыка и овощей.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Новый ресторан с игрой грузинских слов в названии появился в Новосибирске

Терапевт озвучила продукты с высоким содержанием «скрытой» соли

Оладьи жарю только на кефире и других рецептов не признаю. Идеальные кефирные оладьи — 5 хитростей

Сырная намазка на хлеб. Рецепт из старого советского журнала: все ингредиенты доступные

Закуска, которую первой сметают со стола. Рецепт вкусный, а из основного нужны только соленые огурцы и яйца

Раз в месяц делаем в банках домашний мясной рулет. Можно класть на хлеб и даже есть вместо котлет

Шарлотка из творога. Готовлю так на заказ уже 30 лет: нежный творожный пирог с яблоками

Вкусные рецепты овсяных печений в домашних условиях

Роспотребнадзор: улучшить качество сна поможет простокваша

Сочная и вкусная форель в духовке — лучшие рецепты

Пышный и простой бисквит для торта

Восемь фруктов и ягод, которые работают как природный «энергетик»

Ваш комментарий

1 + 7 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее