Еда

8 обычных продуктов, которые ученые советуют готовить и есть иначе

8 обычных продуктов, которые ученые советуют готовить и есть иначе0

Сегодня почти каждый из продуктов рассматривается учеными под микроскопом. Изучают все – состав, реакцию организма и, конечно же, ищут способы упортебления, сохраняющие полезные вещества по-максимуму. В свете своих экспериментов ученые открыли много занимательных деталей по еде, которую мы называем «повседневной». Так, добавление молока в чай, почти полностью разрушает его свойства – остается только вкус молока. Морковь при варке теряет большую часть витаминов, поэтому ученые рекомендуют ее доводить в кипятке. В спелых яблоках же появляется много антиоксидантов, которые вредны для организма. 

Картофель

8 обычных продуктов, которые ученые советуют готовить и есть иначе1

Для приготовления жареного картофеля, вареного картофеля, картофеля фри и пюре большая часть из нас по классике обращается к белому сорту этой культуры. Если у вас есть свой земельный участок, сделайте в этом году исключение и высадите фиолетовый картофель. Куда более прихотливые в уходе, такие сорта воздадут за приложенные усилия, снизив кровяное давления, уровень сахара в крови и риски раковых заболеваний.

Морковь

8 обычных продуктов, которые ученые советуют готовить и есть иначе2

Шинкованная или тертая, морковь при горячей обработке — например, варке — теряет все свои полезные свойства. Делаем выводы: вымойте корнеплод, почистите его и погрузите в кипяток целиком — исследования показали, что такой вид приготовления повышает биологическую ценность каротиноидов.

Чай

8 обычных продуктов, которые ученые советуют готовить и есть иначе3

Отношение к чаю не у всех однозначное, но если говорить о положительном влиянии на организм, то при умеренном употреблении он служит профилактическим средством для заболеваний сердечно-сосудистой системы. Что способно лишить его этой функции, так это молоко. Оставьте этот рецепт британцам.

Чеснок

8 обычных продуктов, которые ученые советуют готовить и есть иначе4

Если вы и так предпочитаете давить его, а не резать, то вот другой совет: после давки не прикасайтесь к нему минут десять — кашица насытится особым энзимом под названием каллицин, который улучшит прохождение тромбоцитов по кровеносной системе, что ей, безусловно, только на пользу.

Заправка для салата

8 обычных продуктов, которые ученые советуют готовить и есть иначе5

«Обезжиренный» — не всегда синоним «полезного». Несколько исследований показывают, что не лишенные жира салатные заправки снижают риск полноты и помогают лучше усвоить ряд питательных веществ, которые содержит ваш салат.

Плодовые культуры

8 обычных продуктов, которые ученые советуют готовить и есть иначе6

Есть зрелые яблоки и груши лучше, чем незрелые — с этим никто спорить не будет. Но что это дает нам с точки зрения питательности? В дошедших до кондиции плодах полностью разрушается хлорофилл, а это приводит к повышению антиоксидантов.

Брокколи

8 обычных продуктов, которые ученые советуют готовить и есть иначе7

Сложно объяснить детям, что брокколи — одно из самых эффективных растений в деле предотвращения таких видов рака, как рак груди и кожи. Пока дети его дружно ненавидят, знайте, что только брокколи, приготовленные на пару — не жареные и не вареные — сохраняют все важные для этой борьбы компоненты. Улучшить же их свойства можно, включив брокколи в состав острых блюд.

Горчица

8 обычных продуктов, которые ученые советуют готовить и есть иначе8

Желтый окрас горчице придает натуральный краситель куркумин, добываемый посредством некоторых химических реакций из корня куркумы. Кроме окрашивания куркумин является еще одним продуктом, способствующим снижению возможности заболеть некоторыми видами рака.

В оригинале статьи есть фото с подробностями. Их можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Позволь себе варенья: семь рецептов для четвертой недели Великого поста

Идеальный холодный кофе в жаркий день: простой рецепт освежающего кофе

Песочное тесто на сметане для пирога

Врач объяснила, стоит ли добавлять протеиновый порошок в кофе

Рецепт классической квашенной капусты: видео

Названы продукты, провоцирующие рак желудка

Как приготовить форшмак из сельди: очень простой еврейский рецепт

10 классных штуковин для кухни, которые гении какие-то придумали

Нутрициологи рекомендовали есть морковь перед отпуском для равномерного загара

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Всем здоровья и хорошего аппетита!

Рецепты консервации огурцов на зиму в литровых банках

Ваш комментарий

+ 37 = 45

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее