Еда

Абрикосовое варенье дольками: легкий пошаговый рецепт

Абрикосовое варенье дольками не только полезное, но и вкусное лакомство. Делимся простым рецептом этого лакомства, с которым справится даже начинающий кулинар.

Абрикосовое варенье дольками: легкий пошаговый рецепт

© РИА Новости

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимонная кислота — на кончике ножа

Способ приготовления

Как следует вымойте абрикосы. Разрежьте каждый плод пополам, уберите косточку. Если абрикосы очень крупные, то следует порезать их на кусочки.

Положите плоды в большую кастрюлю или другую подходящую емкость. Посыпьте их сахаром. Оставьте абрикосы на ночь или на 5-6 часов: нужно, чтобы в емкости появился их сок.

Когда плоды пустят сок, отправьте кастрюлю с ними на плиту, доведите будущее варенье до кипения. Затем убавьте огонь, варите еще около 10 минут. Не забывайте постоянно снимать пенку. Потом снимите кастрюлю с огня и дайте блюду полностью остыть.

Когда абрикосы остынут, снова поставьте их на огонь, доведите до кипения. Готовьте варенье еще около 10–15 минут, снимая пенку. На этом этапе можно добавить в смесь лимонную кислоту — тогда варенье будет покислее.

Готовность варенья можно проверить так: возьмите немного варенья и капните на ноготь. Если сироп загустел, то варенье готово. Если нет, продолжайте варить его еще некоторое время.

Еще в горячем виде варенье можно разлить по банкам и закатать. Не забудьте укутать банки в полотенце!

Ваше абрикосовое варенье дольками готово! Приятного аппетита!

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Зачем замораживать лимон? Есть 2 веские причины

Рецепты идеального ризотто. Секреты приготовления итальянского блюда из риса со сливками

Как сварить кукурузную кашу для малыша?

«Сацебели» и «Сальса» отдыхают: обалденная икра из зеленых помидоров

Специалист Ломакин-Румянцев: онлайн-покупки продуктов могут быть рискованными

Врач перед Масленицей предложила в качестве «здоровых» начинок для блинов фрукты

Полчаса и готово! Морковная запеканка с сыром

Историк кулинарии Сырников высказался о «правильном» рецепте кулича

Эксперт рассказал, можно ли есть спаржу сырой

10 рецептов вкусной выпечки с яблоками: пальчики оближешь!

Как приготовить идеальную котлету для бургера

Биточки из пшенной каши

Ваш комментарий

71 + = 77

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее