Общество

Адвокат оценил действия жителя Воронежа, который жестко обошелся с обидчиками сына

Семён КапрановАртем Грицюкэксперт

Адвокат Артем Грицюк в разговоре с Рамблером прокомментировал действия жителя Воронежа, который жестко обошелся с обидчиками своего сына, и рассказал о возможном уголовном преследовании мужчины.

Ранее Telegram-канал «Типичный Воронеж» опубликовал кадры, на которых мужчина поставил на колени обидчиков сына и заставил его бить их по лицу. На кадрах видно, как он подходит к ребенку и указывает ему рукой, что нужно сесть на колени. Затем подходит сын мужчины и бьет мальчика несколько раз по лицу. Впоследствии то же самое происходит и с другим мальчиком, обидевшим сына местного жителя. По предварительной информации, игравшие на детской площадке дети случайно попали мячом в сына мужчины, что вызвало гнев родителя.

Если сильно захотеть, то в данной ситуации [в отношении отца] можно рассмотреть часть вторую статьи 150 УК РФ — «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Исходя из имеющейся картины, действия мальчика можно было бы квалифицировать по статье 116 («Побои»), но в данном случае он — не субъект преступления, он несовершеннолетний, и привлечь его нельзя. И если бы тут не было прямых указаний со стороны отца, то не было бы и преступления. Ребенок стал заложником обстоятельств. Получается, что мужчина вовлек своего несовершеннолетнего ребенка в совершение преступления, и для таких случаев предусмотрена соответствующая статья Уголовного Кодекса. Полагаю, именно по ней можно квалифицировать деяния мужчины. Максимальное наказание по статье о вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления – до 6 лет лишения свободы.

Артем ГрицюкАртем ГрицюкСтарший партнер Адвокатского Бюро «Таймлекс»

Решение о возбуждении уголовного дела в отношении жителя Воронежа после проведения соответствующей проверки будет принимать прокуратура, подчеркнул собеседник.

«Кроме того, родители [пострадавших подростков] также могут написать заявления на отца, если они еще этого не сделали. И если в рамках доследственной проверки захотят возбудить данный состав, то это можно будет сделать», — подчеркнул специалист. «Таких людей, конечно, надо наказывать. Это был ничем необъяснимый поступок со стороны мужчины, взрослый человек не имеет права вот таким образом обращаться с чужими детьми, «наказывать» их. В его отношении надо возбуждать дело и по закону привлекать к ответственности», — добавил он.

Ранее мать поставленного на колени мальчика в Воронеже рассказала подробности произошедшего.

Источник: news.rambler.ru

Похожие записи

«Бред»: Пашаев ответил на слухи о бегстве Блиновского из Донецка

На избирательный участок Камчатки пришел Змей Горыныч

В Госдуме рассказали, на что имеет право человек, потерявший работу

Заморившая голодом сына многодетная мать снова забеременела

Уралу и Поволжью предрекли шторм

В Театре на Таганке подтвердили смерть актрисы Аллы Богиной

18 апреля Вячеслав Бутусов и «Орден Славы» выступят с с эксклюзивным концертом в клубе “Космонавт”

Жительница Санкт-Петербурга потребовала с «Мутабора» 2 млн рублей

Тарасова о дебоше Кологривого: «Свернул не на ту тропу»

«Известия»: дрессировщик Куклачев госпитализирован в кардиоцентр

Европейский вещательный союз разрешит Израилю участвовать в «Евровидении»

Писателя Владимира Сорокина проверят на пропаганду педофилии в новой книге

Ваш комментарий

73 + = 81

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее