Еда

Апельсины, яблоки и авокадо: эксперты рассказали, какие фрукты есть в феврале

Выбор местных фруктов и овощей совсем уж невелик к концу долгой зимы, но на помощь приходят ставшие уже привычными плоды из теплых стран.

Эксперты рассказали, какие фрукты есть в феврале

© СОВА

В феврале полки магазинов ломятся от яблок, сейчас это сорта "гала", "фуджи", "гольден", "гренни смит", "пинк леди" и "симиренко". В них много клетчатки, витаминов А, B, С, Е, Р, РР, К, а также калия и железа.

Бананы также никогда не покидают витрины местных магазинов – это отличный перекус и источник хорошего настроения. Кстати, специалисты рекомендуют хранить бананы отдельно от других фруктов, так как они ускоряют их созревание.

Авокадо, который также относится к фруктам, богат витаминами А, Е, В, К, фолиевой кислотой и мононенасыщенными жирными кислотами омега 3, 6 и 9, которые оказывают благотворное влияние на организм.

Восполнить необходимое количество витамина С в холодное время года помогут цитрусовые: мандарин, апельсин, лимон, лайм, свити, помело и грейпфрут. Также в феврале можно встретить спелые и вкусные киви, сезонные груши и виноград. Эксперты советуют не приобретать сразу много фруктов, чтобы они не залеживались.

Что есть, чтобы похудеть и бывают ли продукты, которые сжигают калории, мы писали здесь.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Интересное меню на Новый год 2020

Бискотти Кантуччи, Кантуччини — итальянское печенье

Десерты родом из СССР: 7 интересных и простых рецептов от шеф-повара

7 рецептов бодрящего диетического смузи с сельдереем

Врач Лушникова назвала худшие продукты для завтрака, вызывающие онкологию

Низкокалорийный пикантный борщ с фасолью и лимоном

Как приготовить шоколадную овсяную кашу: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Когда нет времени на готовку — простой рецепт салата цезарь с курицей

Взяли банку тунца и сделали 30 бутербродов: моментальная закуска на утро и вечер

Сосиски в лаваше в картофельно-сырной шубке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Cвиная печень по-строгановски

Ученый объяснил, почему плавленый сыр нам кажется таким вкусным

Ваш комментарий

21 − = 12

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее