Еда

Ученый объяснил, почему плавленый сыр нам кажется таким вкусным

Мы «запрограммированы» на получение удовольствия от употребления жиров. А при плавлении из сыра как раз высвобождается жир. Отчасти поэтому такой сыр нам кажется аппетитным.

Ученый объяснил, почему плавленый сыр нам кажется таким вкусным

© Ferra.ru

При плавлении из сыра высвобождается жир , который удерживается сетками молочных белков. Нагревание заставляет эти сетки расслабляться, выталкивая воду и оставляя зазоры для прохождения жира.

Также благодаря теплу выделяются аминокислоты с пикантным вкусом «умами». Например, глутамат. Но если вы переборщите с плавлением, то у вас останутся от сыра комки белка и лужи жира.

Ученый объяснил, почему плавленый сыр нам кажется таким вкусным1© Getty

Запах у плавленого сыра тоже особенный. Недавнее исследование выявило 50 летучих химических веществ, которые выделяются из плавленого сыра. Многие из этих веществ происходят из маслянистых жирных кислот.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Экоактивисты облили супом «Джоконду» Леонардо да Винчи

Buоn appetito: пять оригинальных рецептов итальянской пасты

Средство от незваных гостей — занятная история

Тесто для пиццы

Стоматолог перечислила продукты, убивающие зубы

Изумительная запеченная картошка с нежной начинкой в центре. Подавали на гарнир, но гости забыли про мясо

Пышные сырники с манкой на сковороде: рецепт с фото

Спрос на консервы и бобы вырос на 126% в Подмосковье в декабре

10 любимых блюд древних гурманов, которые можно попробовать и сегодня

Диетолог объяснила, чем заменить картофель в рационе

Простые и вкусные рецепты ПП на каждый день для похудения

Посикунчики вошли в ТОП любимых блюд пермяков. Как их приготовить? Делимся секретами местных бабушек

Ваш комментарий

4 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее