Еда

Изумительная запеченная картошка с нежной начинкой в центре. Подавали на гарнир, но гости забыли про мясо

Изумительная запеченная картошка с нежной начинкой в центре. Подавали на гарнир, но гости забыли про мясо0

Обычно картошку подают разве что нехитрым гарниром. Покажем, как превратить этот овощ в настоящий кулинарный шедевр. Картофель получится изумительно вкусный, весь секрет рецепта кроется в особой нежной начинке из грибного мусса. Попробуйте подать блюдо даже тем же гарниром: гости гарантировано забудут про мясо и будут просить только эту картошку. Ингредиенты: 4 крупные картошки Оливковое масло Соль и перец по вкусу 2 зубчика чеснока 150 г шампиньонов Немного масла для жарки 1 ч. ложка горчицы 2 ст. ложки муки 250 мл молока 80 г тертого сыра 4 ст. ложки сливок Зелень (петрушка, лук, по вашему выбору) Приготовление: Вымойте и высушите 4 крупные картошки. Полейте их оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы картошка была полностью покрыта маслом. Поставьте картошку в аэрогриль на 205°C на примерно 40 минут. В середине готовки переверните картофель. Если готовите в духовке, установите температуру на 180°C и готовьте около 1 часа. Обязательно оберните каждую картошку в лист бумаги для выпечки, а затем в фольгу. На каждой картошке сделайте глубокий разрез, не доводя его до конца, чтобы овощ оставался целым. С помощью маленькой вилки выньте часть мякоти, чтобы сделать ее более воздушной. Нарежьте 2 зубчика чеснока и 150 г шампиньонов. Обжаривайте их в течение 3 минут на среднем огне с добавлением немного растопленного масла. Добавьте 1 ч. ложку горчицы и 2 ст. ложки муки к грибам. Постепенно влейте 250 мл молока, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. После этого добавьте 80 г тертого сыра и готовьте еще 1 минуту, чтобы сыр растаял. Добавьте 4 ст. ложки сливок, немного зелени (петрушку, лук или другие на ваш вкус), посолите и поперчите по вкусу. Наполните каждую картошку приготовленным грибным соусом. Посыпьте сверху немного мелко нарезанных зелени и ваше готово к подаче. Видеорецепт: Картофель станет идеальным ужином. Для большей сытности можно положить в центр и немного копченостей.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Пирог с курицей: как готовили наши бабушки

Готовим вкуснейший торт из кабачков

Ресторатор рассказал, как правильно сварить пасту аль денте

Как приготовить апельсиновый курд

Кабачковые «бочонки» за полчаса: рецепт

Апельсины, яблоки и авокадо: эксперты рассказали, какие фрукты есть в феврале

Оладушки как у бабушки. Воздушные, сытные, с хрустящей корочкой.

Универсальная закуска: готовим риет из индейки

Ученые выявили, что растительная диета снижает риск апноэ во сне

Отменная пицца на сковороде за 10 минут

Полента таранья

Врачи назвали продукты, которыми опасно закусывать крепкое спиртное

Ваш комментарий

− 5 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее