Еда

Buоn appetito: пять оригинальных рецептов итальянской пасты

В тоскливые февральские дни хочется очутиться где-нибудь на юге Италии и греться под солнечными лучами. «Клопс» собрал подборку оригинальных паст, которые перенесут вас в страну искусства и вина.

Пять оригинальных рецептов итальянской пасты

© Klops.ru

1. Фарфалле с кальмарами

Это не самое диетическое блюдо, но если всю жизнь ограничивать себя в гастрономических удовольствиях — до добра это не доведёт. Яркая во всех вкусовых отношениях еда определённо напомнит вам, что лето уже близко.

Ингредиенты

  • Кальмары – 2 штуки;
  • Лук репчатый – полголовки;
  • Помидоры резаные – 150 г;
  • Вяленые томаты – 6-7 штук;
  • Паста том-ям – 1 чайная ложка;
  • Фарфалле (или любые другие макароны) – полпачки.

Способ приготовления

Кальмаров и лук порезать и обжарить, пока лук не станет прозрачным, не зажаривая. Можно использовать масло от вяленых томатов. В это время поставить варить макароны.

Добавить всё помидорное, вяленые предварительно нарезать соломкой. Добавить пасту том-ям. Всё перемешать и потомить на сковородке 5-7 минут. Добавить предварительно отваренные макароны, перемешать, прогреть.

2. Пенне с беконом

Это блюдо подойдёт тем, кто очень любит карбонару, но хочется как-то разнообразить её вкус. Оливки добавляют лёгкой и очень игривой кислинки, которая отличная справляется с этой задачей.

Ингредиенты

  • Бекон (можно взять ветчину) — 250 г;
  • Оливки и маслины — где-то по полбанки каждого;
  • Пенне — 2/3 пачки;
  • Сливки — 250 мл;
  • Сыр — 100 г;
  • Сушёные травы (базилик, орегано) и чёрный душистый перец.

Способ приготовления

В кастрюлю с солью и кипящей водой закинуть пенне. В это время нарезать бекон на квадратики и отправить обжариваться на сковородку. Как только бекон подрумянится, выключить газ и дать немного остыть. После добавить туда сливки и нарезанные кольцами оливки.

Названы самые популярные рецепты у россиян в 2023 году

Немного подогреть на медленном огне и добавить тёртый сыр (не высыпайте весь — немного нужно оставить для подачи), пенне, соль и специи. Дать пару минут всему потомиться и можно выкладывать на тарелку.

3. Паста с митболами и брокколи

Если знакомые нам тефтельки назвать красивым словом митболы, то дети будут есть такую пасту гораздо охотнее. К тому же именно так их называют в Италии, а значит, у нас получается настоящая итальянская паста.

Ингредиенты

  • Фарш из индейки — 400 г;
  • Репчатый лук — 1 средняя головка;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Брокколи — 1/2 небольшого вилка или 1/3 пачки замороженных;
  • Пенне из твёрдых сортов пшеницы или спагетти — 1/2 пачки;
  • Сливки 20% — 20 мл;
  • Мука — 2 ст л;
  • Итальянские травы;
  • Пармезан — 50 г.

Способ приготовления

Лук пропустить через мясорубку или пробить в блендере, смешать с фаршем, добавить яйцо, посолить. Если вы готовите для взрослых, можно добавить чёрного перца или смесь перцев. Хорошенько выместить фарш. Скатать маленькие шарики и обвалять их в муке.

Митболы обжарить на хорошо разогретой сковородке со всех сторон, но не доводить до готовности. Залить сливками и потушить. Брокколи разобрать на соцветия, отварить до стадии альденте, слить воду. Макароны отварить до той же стадии недоварённости.

Добавить пенне и брокколи к митболам, аккуратно перемешать, добавить итальянские травы, посолить по вкусу и прогреть в течение 5 минут. При подаче посыпать тёртым пармезаном.

4. Паста кончигли с тунцом и зелёным горошком

Лёгкая средиземноморская паста с очень нежным вкусом.

Ингредиенты

  • Макароны кончигли (можно и любые другие) — 2/3 пачки;
  • Консервированный тунец (не в масле) — 1 банка;
  • Замороженный зелёный горошек — 200 г;
  • Томаты свежие или консервированные резанные в собственном соку — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливки — 150 мл;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Любая смесь итальянских трав и розовый перец.

Способ приготовления

Макароны отправить вариться в подсоленной воде — они должны быть слегка недоваренными, а в это время на разогретую сковородку закинуть томаты (если берёте свежие, то лучше их разрезать), два раздавленных ножом зубчика чеснока и специи.

Через 10 минут добавить туда горошек и томить под крышкой ещё 5 минут. После дать немного остыть и влить сливки, подогреть и можно добавлять макароны и тунец, предварительно взбрызнутый лимоном. Макаронам надо дать несколько минуть напитаться соусом и можно подавать на стол.

5. Паста с курицей, брокколи и болгарским перцем

Не каждого ребёнка заставишь есть брокколи, да и овощи в целом, а паста — это отличная маскировка полезной пищи. Нежный сливочный вкус способен провести любого привереду.

Ингредиенты

  • Макароны (можно выбрать любые, но спагетти и фетучини тяжело перемешивать) — 2/3 пачки;
  • Куриная грудка — 1 штука (большая);
  • Брокколи — 200 г;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Сливки — 400 мл;
  • Сыр — 100 г;
  • Итальянские травы и розовый перец.

Способы приготовления

Пока макароны варятся в подсоленной воде, нарезаем куриную грудку на кубики и маринуем в масле и специях 5 минут. После обжариваем на раскалённой сковородке так, чтобы мясо быстро «закупорилось» и не стало сухим. Откладываем курицу и на этой же сковороде «размораживаем» брокколи — всю жидкость выпаривать не обязательно, в это время можно ломтиками нарезать болгарский перец.

К брокколи добавляем сливки, тёртый сыр (оставьте немного для подачи), специи. Нужно дать пару минуть сыру раствориться, а после закидываем туда куриную грудку, макароны и болгарский перец. Дать потомиться 5 минут — и можно подавать на стол.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Пирог с курицей: как готовили наши бабушки

Вспоминаем бабушкины секреты: 7 способов использовать в хозяйстве капроновый чулок

Крылья, которые «улетают» в момент и никогда не остаются на второй день

Корица — что за приправа и полезные свойства

Превращаем вареную картошку в совершенно новое блюдо. Нужно всего лишь добавить яйцо

Кольца ананасов в слоёном тесте

Чак-чак просто тает во рту: идеальный десерт

Шеф-повар Джорджа Клуни рассекретила любимое «вредное» блюдо актера и его семьи

Научное объяснение: почему блины круглой формы

Пармиджана из баклажанов

Обычно капуста заквашивается неделю, но наш рецепт дойдет за 1 ночь. Вечером ставим, а на утро пробуем

Гениальный рецепт медового печенья. Всего лишь за 15 минут времени плюс подготовка

Ваш комментарий

53 + = 54

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее