ЗОЖ

Авокадо и овсянку назвали обязательными продуктами для людей старше 50 лет

Цельнозерновую овсяную кашу принято считать одной из самых полезных. По утверждению экспертов в области правильного питания, эта крупа богата клетчаткой, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, она снижает уровень «плохого» холестерина в крови, который является главной причиной образования сосудистых бляшек. Поэтому диетологи рекомендуют овсяную кашу для ежедневного употребления для улучшения состава крови и в качестве профилактики болезней, связанных с сосудами и сердцем.

Авокадо и овсянку назвали обязательными продуктами для людей старше 50 лет

© runews24.ru

Двойную пользу от овсянки можно получить, если сочетать ее с авокадо. В нем содержатся полезные для здоровья жиры. Они тоже снижают уровень «плохого» холестерина и помогают очистить сосуды.

Помимо прочего авокадо содержит аминоксилоты и полезные витамины, сообщает Stavropol.media.

Диетологи настаивают, что оба этих продукта должны присутствовать в рационе людей старше 50 лет. В этом возрасте возрастает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Но несмотря на всю пользу авокадо и овсяной каши, диетологи напомнили, что включать их в рацион можно только в том случае, если нет никаких противопоказаний. В случае с авокадо – это индивидуальная непереносимость.

Также известно, что в мякоти авокадо, расположенной у косточки, содержатся токсины. При попадании в организм они могут вызвать аллергию, привести к расстройствам кишечника или интоксикации печени.

Что касается овсяной каши, она богата глютеном, поэтому противопоказана людям, склонным к аллергическим реакциям. Помимо прочего, фитиновая кислота, содержащаяся в овсянке, вымывает из организма кальций. Поэтому ее не стоит употреблять при остопорозе.

Ранее специалисты признали овсяную и гречневую каши самыми полезными. А по словам диетолога Николы Ладлам-Рейна, каши, в которые добавлены фрукты, орехи и семена, намного полезнее «пустых» каш.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Россиян призвали не демонизировать яйца

Эндокринолог Павлова заявила о вреде яркого света ночью

Роспотребнадзор назвал основные ошибки соблюдающих пост

Диетолог предупредил об опасных последствиях недостатка овощей в рационе

Без тревоги и изжоги: врач рассказала, сколько кофе можно выпить без вреда для здоровья

105-летний пенсионер раскрыл секреты долголетия

Врач Соломатина: Вещества в редисе помогают защищать ДНК от разрушения

«Контролировать вес и уровень сахара»: что есть на завтрак, чтобы похудеть

Врач назвал четыре лучших упражнения при боли в коленях

Доцент Гучок заявила о пользе плавленых сыров для здоровья

Эндокринолог Ирышкин: Дело не в картофеле фри, а в масле, в котором его готовят

Врач Залётова пояснила, почему надо есть разные виды лука

Ваш комментарий

+ 16 = 18

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее