Еда

Бабушкин десерт с грецкими орехами снова в деле: «Боже, как вкусно!»

В век интернета бывает непросто удивить близких вкусным ужином. Но порой помощь приходит откуда не ждали: жительница Сургута Наталья Ельчина нашла в кулинарной тетради бабушки ее изобретение. Рецептом она поделилась с «ФедералПресс».

Готовим бабушкин десерт с грецкими орехами

© Unsplash
«Боже, как вкусно! Просто бросьте грецкие орехи в кипяток и приготовьте вкуснятину», – рекомендует сургутянка Наталья.

По ее словам, секрет приготовления ей рассказала бабушка еще в детстве, но со временем кулинарная мудрость забылась. Недавно северянка нашла бабушкину тетрадь с записями рецептов и решила удивить семью.

После 3–4 минут в кипятке орехи очень легко очищаются, а их вкус становится более насыщенным. Кстати, есть альтернативный вариант – можно слегка обжарить грецкие орехи на сковороде, как это делают шеф-повара ресторанов. После этого Наталья рекомендовала измельчить в блендере орехи и продолжить приготовление десерта в восточном стиле.

Дальше сургутская хозяйка делает что-то вроде пахлавы по-домашнему. Лист слоеного теста она промазывает абрикосовым вареньем, а сверху выкладывает ореховую пасту, посыпает изюмом и сворачивает рулет. Лайфхак хозяйки: залепить тесто без труда можно, если место склейки смазать вареньем. Затем Наталья ставит десерт в духовку на 20 минут, выпекать восточную сладость надо при 200 градусах. За пять минут до готовности нужно промазать кулинарное изделие сверху яичным желтком, чтобы вид стал румяный и аппетитный.

«И все! Пора звать семью за стол! Бабушкин рецепт всех удивит», – убеждена северянка.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Крымские волонтеры разработали рецепт питательного завтрака в полевых условиях

Рулет из лаваша с сайрой

Немного изменила способ приготовления горохового супа и в итоге получился замечательный

Папоротник орляк и рецепты приготовления с фото

Распаковка кувшина вина возрастом более 100 лет. Археолог проверил, сохранился ли внутри напиток: видео

Врач поделился рецептом костного бульона: видео

Сколько можно хранить кулич и крашеные яйца? Слово специалисту

5 простых рецептов капустных салатов

Когда солить капусту в январе 2019?

Вторая жизнь подпортившихся продуктов

Вино из вишни с косточками в домашних условиях

Легче усваивается, но содержит фосфаты: диетологи рассказали о вреде и пользе растительного молока

Ваш комментарий

6 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее