Еда

В Большой Ялте и Севастополе устроят гастроужины с творческими мастер-классами

В Большой Ялте и Севастополе устроят гастроужины с творческими мастер-классами0

2 и 3 февраля в Большой Ялте и Севастополе запланированы несколько гастрономических событий. Гости смогут попробовать блюда индийской, французской, итальянской и локальной кухни, под руководством шеф-повара приготовить собственный кулинарный шедевр, посмотреть кино, пообщаться с виноделом, астрологом и поучаствовать в творческих мастер-классах.

Киноужин «Пряности и страсти» в отеле Villa Elena Hotel & Residences 5*

Когда: 2 февраля

Где: г. Ялта, ул. Морская, 3а.

Гостей приглашают на новое уникальное мероприятие «Киноужин» – участники будут смотреть фильм «Пряности и страсти» и одновременно пробовать блюда ресторана отеля.

Меню ужина:

  • Индийский напиток ласси с мятой и лимоном или лимонад с мятой и морской солью;
  • Салат с авокадо и нутом;
  • Тикка масала, или пряная курица в густом соусе с рисом и лепешкой;
  • Французский яблочный «Тарт татен».

Сбор гостей в 19:30.

Забронировать место можно на стойке приёма и размещения отеля или здесь.

«Фермерская суббота» и мастер-классы в бутик-отеле PALLASA 5*

Когда: 2 и 3 февраля

Где: г. Ялта, пгт Восход, ул. Горная, 9б.

Бутик-отель PALLASA 5* в Большой Ялте, расположенный на территории трёх старинных имений, приглашает на кулинарные и творческие мероприятия в ресторане MODUS.

2 февраля, в пятницу, гостей ждёт «Мясная феерия вкуса». В 18:00 в зале «Библиотека» желающие смогут поучаствовать в мастер-классе по живописи маслом на свободную тему, создав свой шедевр на холсте 40х50 см.

3 февраля, в субботу, состоится еженедельная акция «Фермерская суббота». Участникам предложат попробовать блюда из продуктов местных производителей. Например, паштет из черноморской рапаны с вялеными томатами, крымскую перепёлку с муссом из копчёной свёклы, карпаччо из телёнка с сыром или ремесленный творог с гелем из крымской айвы. Попробовав локальную кухню, в 14:00 гости отправятся на мастер-класс по приготовлению бенто-тортов, а в 16:00 смогут приобщиться к гончарному ремеслу, создав чайную пару – чашку и блюдце.

Мероприятия платные. Записаться можно здесь.

Астроужин в кулинарной студии «Вилка»

Когда: 3 февраля

Где: г. Севастополь, ул. Маршала Блюхера, 7.

Участники под чутким руководством шеф-повара приготовят тартар из говядины с муссом из пармезана и артишоками, а также тальяту из тунца с бальзамической икрой. После чего во время ужина астролог Юлия Серикова подготовит для каждого гостя натальную карту и даст прогноз на 2024 год.

Начало – в 17:00. Подробнее – здесь.

Гастроужин с создателем винодельни «Domaine Lipko»

Когда: 3 февраля

Где: г. Севастополь, ул. Сапунгорская, 34, кафе «Винодельня 78».

Гостей приглашают на гастроужин с создателем винодельни «Domaine Lipko». Желающие смогут лично пообщаться с виноделом, насладиться утонченными блюдами от шеф-повара и панорамой на окрестности.

Участники продегустируют грюнер, рислинг, сира розе, вайт бленд, СПС, мерло пти вердо и грюнер оранж. Шеф дополнит их камамбером с джемом из клюквы и шалфеем, индейкой с апельсином и говяжьими щеками с кремом из батата и сельдерея.

Сбор гостей в 19:30. Бронь мест – здесь.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Самые вкусные рецепты торта Сникерс

«Только не из холодильника!»: ветеринар объяснила, почему стоит подогревать кошачий корм

Диетолог развеяла миф о пользе супа: это традиция

9 потрясающих вещей, которые можно приготовить из водки

Шницели с яйцом в духовке

Nutrients: апельсиновый сок сокращает потребление калорий

Горячие закуски на Новый год 2022 — самые вкусные рецепты

Универсальный овощ: четыре простых и полезных блюда с кабачком

Шеф-повар назвал частые ошибки при приготовлении блинов

Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле по времени

Россиянам раскрыли пользу калорийных масленичных блинов

Легко, красиво и вкусно: готовим кабачковые оладьи

Ваш комментарий

6 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее