Еда

Бабушкина тушенка из СССР: простой рецепт — не надо стоять у плиты

Еще со времен СССР тушенка стала полюбившимся многим продуктом. В магазинах сложно найти продукт достойного качества. Можно самостоятельно приготовить блюдо по бабушкиному рецепту.

Бабушкина тушенка из СССР: простой рецепт

© РИА Новости

На шесть пол-литровых банок потребуется 3 кг говядины или свинины, а на каждую банку — по чайной ложке соли, по три горошины перца и по одному лавровому листу.

Порежьте мясо на крупные куски, посолите. На дно банок выложите перец, лаврушку и следом отправьте кусочки мяса. Банки закрутите винтовыми крышками.

Поставьте их в чашу мультиварки-скороварки, постелив на дно тряпочку. Налейте 500 мл холодной воды и тушите мясо прямо в банках. На свинину потребуется около часа, а на говядину — 80 минут. По истечении времени выключите мультиварку и банки оставьте до остывания. Тушенка готова!

Ранее сообщалось: если вам нужно чем-то накормить гостей, а времени на готовку нет, приготовьте эту закуску из яйца и сыра. На приготовление уйдет всего 10 минут и минимум сил.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

3 рецепта пирогов от Гордона Рамзи

Экзотический десерт снижает холестерин и нормализует сахар

Рецепты смузи из фруктов для блендера в домашних условиях

Красная рыба-гриль, приготовленная на кедровой доске Weber

Когда солить капусту в январе 2022 года по лунному календарю

Продукты с «бесконечным» сроком годности

Закуски на День Рождения: вкусные рецепты

30 минут на кухне: cуп с консервированным тунцом и фасолью

Евгений Петросян пристыдил супругу за походы в рестораны

3 рецепта домашней натуральной пасты для здоровья зубов.

Как сделать творог в домашних условиях

Врач Малышева: Употребление блюд с кетчупом провоцирует развитие атеросклероза

Ваш комментарий

53 − 52 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее