Еда

Бабушкина тушенка из СССР: простой рецепт — не надо стоять у плиты

Еще со времен СССР тушенка стала полюбившимся многим продуктом. В магазинах сложно найти продукт достойного качества. Можно самостоятельно приготовить блюдо по бабушкиному рецепту.

Бабушкина тушенка из СССР: простой рецепт

© РИА Новости

На шесть пол-литровых банок потребуется 3 кг говядины или свинины, а на каждую банку — по чайной ложке соли, по три горошины перца и по одному лавровому листу.

Порежьте мясо на крупные куски, посолите. На дно банок выложите перец, лаврушку и следом отправьте кусочки мяса. Банки закрутите винтовыми крышками.

Поставьте их в чашу мультиварки-скороварки, постелив на дно тряпочку. Налейте 500 мл холодной воды и тушите мясо прямо в банках. На свинину потребуется около часа, а на говядину — 80 минут. По истечении времени выключите мультиварку и банки оставьте до остывания. Тушенка готова!

Ранее сообщалось: если вам нужно чем-то накормить гостей, а времени на готовку нет, приготовьте эту закуску из яйца и сыра. На приготовление уйдет всего 10 минут и минимум сил.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Emma Spritz: рецепт яркого семейного коктейля от Эммы Уотсон

Научное объяснение: почему блины круглой формы

Когда солить капусту в июле 2020 года

Мятное печенье за 20 минут

Главная ошибка: продукты, которые нельзя готовить в фольге

Полезный ужин за 15 минут: рецепт рыбы с рисом на сковороде от Джейми Оливера

Рецепт для похудения: гречка с печенкой. Едим — и килограммы уходят

Открыли шпроты, добавляем горошка и гениальный салат готов. Вкуснейший рецепт из простых продуктов

Почему в СССР хлеб был вкуснее, чем сейчас: видео

Повар Катков: карп или щука лучше всего подойдут для ухи

Помидоры в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь»

Этот недооцененный овощ сделает изысканным любое блюдо: совет шеф-повара

Ваш комментарий

− 6 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее