При приготовлении говядины обычно считается, что оно достаточно жесткое, но существует возможность сделать его невероятно мягким. В этом рецепте мы приготовим классический бефстроганов с ароматной подливой, придающей мясу невероятную нежность, и оно буквально растворится во рту.
Ингредиенты: 500 г говядины 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ст л муки 100 г сметаны (жирность не менее 20%) 10 г сливочного масла 2 ст л кетчупа 100 мл воды Соль и перец по вкусу
Инструкции: 1. Нарежьте говядину на широкие полоски или небольшие кусочки для обеспечения равномерного прожаривания.
2. Посолите и поперчите мясо, посыпьте его мукой, затем перемешайте. Обжаривайте мясо до появления золотистой корочки. Необходимо подрумянить, но не доводить до готовности.
3. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите ножом. Обжаривайте лук до золотистости, добавьте сливочное масло. Положите сверху мясо, затем добавьте чеснок, кетчуп, сметану и воду.
4. Перемешайте все ингредиенты вместе и тушите под крышкой на среднем огне около 30 минут. Вода поможет регулировать густоту соуса, так что добавляйте ее в зависимости от предпочтений. 5. Нежное мясо в подливе лучше всего сочетается с картофельным пюре или белым рисом.
Совет по приготовлению: Попробуйте добавить к бефстроганову немного красного вина при тушении подливы. Вино придаст блюду богатство вкуса и аромата, а кислотность поможет разрушить волокна мяса, делая его еще более нежным. Помните, что при использовании вина следует довести блюдо до кипения, чтобы алкоголь выветрился, и наслаждайтесь утонченным вкусом бефстроганова.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.