Еда

Бефстроганов по-домашнему. Показываем проверенный рецепт классического блюда

Бефстроганов по-домашнему. Показываем проверенный рецепт классического блюда0

При приготовлении говядины обычно считается, что оно достаточно жесткое, но существует возможность сделать его невероятно мягким. В этом рецепте мы приготовим классический бефстроганов с ароматной подливой, придающей мясу невероятную нежность, и оно буквально растворится во рту.

Ингредиенты: 500 г говядины 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ст л муки 100 г сметаны (жирность не менее 20%) 10 г сливочного масла 2 ст л кетчупа 100 мл воды Соль и перец по вкусу

Инструкции: 1. Нарежьте говядину на широкие полоски или небольшие кусочки для обеспечения равномерного прожаривания.

2. Посолите и поперчите мясо, посыпьте его мукой, затем перемешайте. Обжаривайте мясо до появления золотистой корочки. Необходимо подрумянить, но не доводить до готовности.

3. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите ножом. Обжаривайте лук до золотистости, добавьте сливочное масло. Положите сверху мясо, затем добавьте чеснок, кетчуп, сметану и воду.

4. Перемешайте все ингредиенты вместе и тушите под крышкой на среднем огне около 30 минут. Вода поможет регулировать густоту соуса, так что добавляйте ее в зависимости от предпочтений. 5. Нежное мясо в подливе лучше всего сочетается с картофельным пюре или белым рисом. 

Совет по приготовлению: Попробуйте добавить к бефстроганову немного красного вина при тушении подливы. Вино придаст блюду богатство вкуса и аромата, а кислотность поможет разрушить волокна мяса, делая его еще более нежным. Помните, что при использовании вина следует довести блюдо до кипения, чтобы алкоголь выветрился, и наслаждайтесь утонченным вкусом бефстроганова.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Вкусная черная смородина с сахаром на зиму без варки

Необычный рецепт квашеной капусты с яблоками и клюквой

Разбираемся в кофе: робуста, арабика и купажи на все случаи жизни

Простой рецепт запеканки: готовим пышную запеканку из творога, яиц и манки

Рецепт для похудения: омлет с грибами и сыром. Едим — и килограммы уходят

5 блюд с куркумой | Золотистые кексы, ароматный рис и тикка масала

По рецепту мамы: какие сладости готовили екатеринбуржцам в детстве

30 минут на кухне: сочные отбивные с яйцом

Daily Mail: замороженные фрукты и овощи содержат много питательных веществ

Готовим чачу из винограда в домашних условиях

Врач Кашух рассказала о пользе и вреде консервированного тунца

Французский вариант любимой шарлотки: суперрецепт знакомого пирога

Ваш комментарий

25 − = 15

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее