Еда

Бефстроганов по-домашнему. Показываем проверенный рецепт классического блюда

Бефстроганов по-домашнему. Показываем проверенный рецепт классического блюда0

При приготовлении говядины обычно считается, что оно достаточно жесткое, но существует возможность сделать его невероятно мягким. В этом рецепте мы приготовим классический бефстроганов с ароматной подливой, придающей мясу невероятную нежность, и оно буквально растворится во рту.

Ингредиенты: 500 г говядины 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ст л муки 100 г сметаны (жирность не менее 20%) 10 г сливочного масла 2 ст л кетчупа 100 мл воды Соль и перец по вкусу

Инструкции: 1. Нарежьте говядину на широкие полоски или небольшие кусочки для обеспечения равномерного прожаривания.

2. Посолите и поперчите мясо, посыпьте его мукой, затем перемешайте. Обжаривайте мясо до появления золотистой корочки. Необходимо подрумянить, но не доводить до готовности.

3. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите ножом. Обжаривайте лук до золотистости, добавьте сливочное масло. Положите сверху мясо, затем добавьте чеснок, кетчуп, сметану и воду.

4. Перемешайте все ингредиенты вместе и тушите под крышкой на среднем огне около 30 минут. Вода поможет регулировать густоту соуса, так что добавляйте ее в зависимости от предпочтений. 5. Нежное мясо в подливе лучше всего сочетается с картофельным пюре или белым рисом. 

Совет по приготовлению: Попробуйте добавить к бефстроганову немного красного вина при тушении подливы. Вино придаст блюду богатство вкуса и аромата, а кислотность поможет разрушить волокна мяса, делая его еще более нежным. Помните, что при использовании вина следует довести блюдо до кипения, чтобы алкоголь выветрился, и наслаждайтесь утонченным вкусом бефстроганова.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Что лучше – компактная пудра или рассыпчатая

Незаменимая вещь в хозяйстве: почему не стоит выбрасывать винные пробки

Как быстро и легко пожарить куриную печень: справится даже начинающий

Классический соус песто

Селёдка в горчичной заливке

Фруктовая а-ля пицца

Легкие и простые салаты на Новый год 2021

Салат «Цветок папоротника»: и не надо соединять кучу продуктов, чтобы было вкусно

Когда денег нет, а до зарплаты далеко. Очень красивая и вкусная выпечка: нежные пирожки рогалики

26.01 Сибирские гастроли в ресторане «Дворцовая»

Неожиданное сочетание и нежный вкус! Готовим котлеты из говядины с ананасом

14 малоизвестных фактов об известных вещах и продуктах

Ваш комментарий

12 − = 7

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее