Еда

Берем свеклу и селедку, но вместо шубы делаем салат-минутку. Вкуса столько же, а готовится за 5 минут: можно делать каждый день

Берем свеклу и селедку, но вместо шубы делаем салат-минутку. Вкуса столько же, а готовится за 5 минут: можно делать каждый день0

Из свеклы и селедки вместо привычной «шубы» вкуснее и быстрее сделать салат-минутку. Вкуса будет столько же, но готовить всего 5 минут. Можно делать и каждый день, на ужин или обед.

Ингредиенты: Свекла отварная 500 гр ( 2-3 шт) Селедка (филе) 200 гр Яйца (вареные) 3 шт Петрушка свежая 30 гр Лук репчатый 1 шт (120 гр) Соль 0,5 ч.л Перец черный молотый по вкусу Растительное масло 2 ст.л (30 гр) Маринад для лука: Соль 0,5 ч.л Сахар 1 ст.л Уксус ( любой) 3 ст.л Кипяток 100 мл

Сразу ставим мариноваться нарезанный перьями лук. В глубокую миску пересыпаем сахар и соль, вливаем уксус и кипяток. Кладем сам лук и оставляем пока под пленкой в сторону. Отварную свеклу брусками нарезаем в салатницу. Добавляем к ней мелко нарезанное филе селедки.

Следом нарезаем отварные яблоки, шинкуем зелень. Сверху кладем уже замариновавшийся лук. Заправляем солью и специями, перемешиваем и салат готов к подаче. 

Наш салат готовить проще классической шубы. Подавать его можно и каждый день, он вряд ли надоест гостям и домашним.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Перечислены продукты, которые предотвращают рак

Нежный, вкусный и сытный: готовим открытый пирог со шпинатом

Беру молоко и мандарины — и вкусный десерт готов. Никто не догадается, как вы его приготовили

Нереально вкусное и быстрое печенье! Готовлю каждый день и не надоедает

Готовим салат оливье с тофу

Пармиджана из баклажанов

Как приготовить мягкие и воздушные венские вафли

Эксперты напомнили, что перед заказом доставки надо изучить срок годности блюда

Как получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты

Картофель в мундире, запеченный в фольге, с селедочным соусом

22 горячих и холодных закуски на Новый год 2024: лучшие праздничные рецепты

Лучший совет для хозяек: зачем жарить кофе на сковороде — вы удивитесь

Ваш комментарий

4 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее