Еда

Картофель в мундире, запеченный в фольге, с селедочным соусом

Картофель в мундире, запеченный в фольге, с селедочным соусом — невероятно аппетитное, вкусное, сытное блюдо, которым можно и близких порадовать, и гостей приятно удивить. Соус, приготовленный из сметаны и малосольной сельди, прекрасно дополняет печеную картошечку. Просто, быстро и очень вкусно!

Для приготовления картофеля в мундире, запеченного в фольге, с соусом нам понадобится:
картошка (среднего размера) — 6 шт.;
любимые приправы, соль, перец — по вкусу;
подсолнечное (или оливковое) масло — 2 ст. л.
ДЛЯ СЕЛЕДОЧНОГО СОУСА:
луковица среднего размера (у меня красная) — 1 шт.;
филе сельди — 400 г;
корнишоны (маленькие маринованные огурчики) — 100 г;
чеснок — 2 зубчика;
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
сметана (25% жирности) — 600 г.

Картошку тщательно вымыть (можно потереть щёткой). Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах, затем смазать со всех сторон маслом, натереть солью, перцем, приправами и завернуть в фольгу.

Отправить картофель в мундире, завернутый в фольгу, в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать около часа (до готовности). Для проверки готовности можно проткнуть картофелину деревянной шпажкой или зубочисткой (если входит легко — картошечка готова).

Для приготовления соуса необходимо: филе сельди порезать небольшими кусочками.

Затем мелко нарезать огурцы.

Мелко порубить лук.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Огурцы, сельдь, лук, чеснок, зелень и сметану тщательно перемешать. Готовый запеченный картофель в мундире вынуть из фольги, разрезать крест-накрест. Полить приготовленным соусом. Сразу же подавать на стол.

Запеченный картофель с селедочным соусом — это очень вкусно, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/8418
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_картофеля #Блюда_из_селедки #Гарниры_из_картофеля

Картофель в мундире, запеченный в фольге, с селедочным соусом0

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Healthday: некоторые виды рыбы не стоит есть из-за риска их загрязнения ртутью

30 минут на кухне: тушенный в молоке картофель, как у бабушки

Что такое гликемический индекс? Почему не все каши одинаково полезны

Говядина в соусе «зеленый перец»

Названы три самые полезные летние ягоды

Яблочный сок на зиму: готовим сама

Как есть апельсины, чтобы они пошли на пользу: мнение врача

На Тверской площади развернута торговля в честь Китайского Нового года

Проще, чем кажется: как выбрать качественный мед

Биохимик рассказала о пользе борща для организма человека

Блины нежные как суфле: выдавливаем на сковороду через пакет и жарим под крышкой

Что должно быть на новогоднем столе 2021 года в год Быка

Ваш комментарий

72 − 63 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее