Еда

Биохимик рассказала о пользе борща для организма человека

Борщ не только очень вкусное, но и довольно полезное первое блюдо, которое положительно влияет на здоровье человека. К такому мнению пришла биохимик Людмила Поликарпова.

Биохимик рассказала о пользе борща для организма человека

© Свободная пресса

По ее словам, в борще находится большое количество питательных веществ, получаемых в процессе долгой варки мяса.

«Ценность мясного бульона на косточке трудно переоценить. Из кости при приготовлении вывариваются необходимые для нашего организма питательные вещества», — цитирует эксперта Life.

Так, в процессе варки борща бульон насыщается большим количеством коллагена, желатина, аминокислот и белков, что благотворно сказывается на соединительной, хрящевой и костной тканях человека.

Более того, регулярное употребление борща улучшает и состояние ногтей, волос, а также кожи. Достигается такой эффект за счет желатина в бульоне.

«Вред от бульона может быть лишь в том случае, если мясо для его приготовления содержит в составе превышающее допустимую норму количество антибиотика либо содержит вещества, применяемые в фермерских хозяйствах для стимуляции быстрого набора веса животными», — добавила эксперт, пишет Радио «Комсомольская правда».

Как сообщалось ранее, нутрициолог Катерина Кузина считает, что польза большинства покупных йогуртов при похудении сильно преувеличена.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Блюда китайской кухни, которые должен попробовать каждый

Куриное филе в беконе на сковороде

Как определить, является ли ваша любимая закуска ультраобработанной пищей

Картофельная колбаса: покоряет всех за столом

Готовим сырный крем-суп по особому рецепту

Кладем в маринад курице 2 ложки пищевой соды. Вкус не изменился, а вот сока сразу стало в 2 раза больше

Диетолог Воробьёва назвала кашу из цельной крупы полезным вариантом завтрака

Рецепты вторых блюд 39

Новогодние пряники 2021 своими руками

Витаминная «бомба» на каждый день: смешиваем из моркови, имбиря и апельсинов

7 продуктов от головной боли

Как правильно выбрать коптильню

Ваш комментарий

67 − 64 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее