Еда

Берем зимнюю тыкву и делаем цукаты к чаю. Никто не догадывается, из чего они сделаны, а дети в восторге

Берем зимнюю тыкву и делаем цукаты к чаю. Никто не догадывается, из чего они сделаны, а дети в восторге0

Тыкву часто используют для приготовления каш и запекания, но мы предлагаем приготовить из нее восхитительные сладкие угощения. После варки в сиропе и последующей сушки в духовке, вы получите готовые аппетитные цукаты. Ингредиенты: 800 г тыквы 400 г сахара 100 мл воды 1 палочка корицы 1/2 лимона Цедра одного апельсина Шаги приготовления: 1. Тыкву режем на кружочки, затем снимаем кожуру и нарезаем на кусочки приблизительно размером 1,5 х 2 см. Важно, чтобы кусочки были не слишком крупными, чтобы цукаты высохли равномерно. 2. В кастрюле с толстым дном соединяем 400 г сахара, 100 мл воды и сок половины лимона. На среднем огне доводим сироп до кипения, после чего варим его на среднем огне в течение 5 минут. 3. В другую кастрюлю перекладываем нарезанные кусочки тыквы. Заливаем их приготовленным сиропом, добавляем цедру одного апельсина и палочку корицы. Доводим смесь до кипения, затем варим ее на среднем огне в течение 7 минут. 4. Снимаем с огня и даем тыкве остыть. Эту процедуру нужно повторить три раза, чтобы тыква полностью пропиталась сиропом. Выкладываем тыквенные кусочки на сито, даем стечь лишнему сиропу. 5. Равномерно распределяем кусочки тыквы по противню, застеленному пергаментом. Сушим в духовке при температуре 90 градусов в течение 3 часов. 6. Перед подачей посыпаем цукаты смесью крахмала и сахарной пудры. Готовые цукаты могут быть использованы вместо конфет или подаваться в сочетании с различными видами выпечки. Видеорецепт: Совет к рецепту: Для более насыщенного аромата и вкуса, добавьте в сироп немного ванильного сахара или немного меда. Это придаст тыквенным цукатам дополнительный вкус.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Россиянам раскрыли секрет приготовления воздушных куличей

Печеночный торт: лучшие рецепты

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Добавляйте его правильно: какой ингредиент сделает ваш борщ лучшим в мире

Рассольник на зиму в банках с перловкой и свежими огурцами

Россияне назвали любимые начинки для блинов

Почему стоит включить хумус в свой рацион

Колдуны и драники: лучшие картофельные блюда

Новогодние пряники 2024 года: рецепты теста и варианты оригинальных начинок

Врач назвала 3 продукта, которые однозначно не стоит себе запрещать

Продукты, которые нельзя есть после 40

Свекольный крем-суп с яблоком

Ваш комментарий

+ 25 = 30

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее