Еда

Беру картошку и квашеную капусту. Готовлю на завтрак вместо надоевших котлет

Беру картошку и квашеную капусту. Готовлю на завтрак вместо надоевших котлет0

Котлеты стали неотъемлемой частью ужина для многих. Традиция есть котлеты на обед и ужин пришла из Советского Союза. В прошлом котлеты были обязательны к приготовлению в столовых на разных предприятиях. Соответственно, каждый рабочий мог позволить себе питаться котлетами.

Однако, спустя некоторое время, котлеты в столовых стали портиться. Хлеба и риса стало много, а вот фарша в блюде мало. Поэтому спрос на котлеты в столовых упал. Позднее концепция столовых на предприятиях тоже ушла.

Сейчас котлеты в основном готовят либо дома, либо покупают в магазинах. Помимо привычных мясных можно делать бюджетные овощные. Их получится готовить каждый день.

Ингредиенты для овощных котлет:

  • Картофель — 280 г;
  • Капуста — 230 г;
  • Лук — 90 г;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Панировочные сухари.

Приготовление овощных котлет:

Отвариваем картофель в мундире до готовности. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук.

Выкладываем капусту в отдельную миску и тщательно промываем. В сковороде на растительном масле обжариваем слегка лук.

Выкладываем лук в отдельную миску.

Обжариваем до мягкости в сковороде капусту. Остужаем овощи и смешиваем лук с капустой. Очищаем картофель и натираем на крупной терке.

Добавляем картофель к овощам, разбиваем в смесь пару яиц, солим и перчим.

Перемешиваем все компоненты до однородности.

Разбиваем в миску яйца отдельно. Порцию для котлеты окунаем в яйца, а затем в панировочные сухари. Обжариваем котлеты с обеих сторон в сковороде на растительном масле.

Беру картошку и квашеную капусту. Готовлю на завтрак вместо надоевших котлет1

Если овощной фарш получился жидким, добавьте в смесь столовую ложку панировочных сухарей.

Беру картошку и квашеную капусту. Готовлю на завтрак вместо надоевших котлет2

Подавать овощные котлеты стоит со сметаной и чесноком.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Салат «Гнездо глухаря» диетический

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Моем овощи и фрукты правильно: полезные советы

Баклажаны в духовке: безумно просто и безумно вкусно

Витаминный заряд: 6 салатов, которые помогут сделать полный детокс организма

Салат «Грация»: всегда удивляю им своих гостей. Выручает и в будни и в праздники

Чай каркаде: что это такое, особенности, польза и вред. Как правильно заваривать красный чай

Вкусные рецепты постных котлет из гречки

Ситуация обострилась: какие продукты подорожают к Пасхе

Куриный суп с галушками

Цитрусовый бум и другие детокс-напитки: секреты послепраздничного восстановления

Как приготовить куриные желудки на сковороде

Ваш комментарий

4 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее