Еда

Беру овсяные хлопья, капусту и 300 грамм фарша. Рецепт полезного и вкусного ужина в духовке

Беру овсяные хлопья, капусту и 300 грамм фарша. Рецепт полезного и вкусного ужина в духовке0

Тефтели — это многонациональное блюдо. Есть предположение, что в разных странах в одинаковое время были придуманы шарики из рубленного мяса. Однако, тефтели везде имеют разное название. Например, в Швеции тефтели маленькие и называются фрикадельками. Тюркский народ называет тефтели кюфтой. Есть предположение, что именно тюркский народ придумал тефтели. Они первые стали смешивать фарш с рисом. Позднее этот рецепт был замечен и у балканских народов, и у австрийцев.

Сейчас тефтели готовятся во многих ресторанах и столовых. Существует 1000 интерпретаций тефтель. Расскажем, как приготовить тефтели с капустой.

Ингредиенты тефтель с капустой:

  • белокочанная капуста — 600 г;
  • лук — 80 г;
  • фарш — 300 г;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • яйцо — шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • томатный сок — 250 мл.

Приготовление тефтель с капустой:

Измельчаем лук на маленьких резцах терки и смешиваем с фаршем. Солим фарш, добавляем любимые специи.

Разбиваем в фарш куриное яйцо и перемешиваем ингредиенты.

Высыпаем в фарш овсяные хлопья, смешиваем и оставляем массу набухать.

Беру овсяные хлопья, капусту и 300 грамм фарша. Рецепт полезного и вкусного ужина в духовке1

Шинкуем мелко капусту, удаляем кочерыжку заранее. Смазываем форму для запекания растительным маслом, на дно выкладываем капусту.

Формируем из фарша шарики, смачиваем заранее руки в воде. Выкладываем тефтели на подушку из капусты, вливаем на поверхность томатный сок.

Беру овсяные хлопья, капусту и 300 грамм фарша. Рецепт полезного и вкусного ужина в духовке2

Накрываем форму с тефтелями фольгой, запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.

Беру овсяные хлопья, капусту и 300 грамм фарша. Рецепт полезного и вкусного ужина в духовке3

Получается простое блюдо из тефтель и гарнира в виде капусты. Можно также к капусте добавить лук и морковь, а также помидоры черри.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Минтай с морковью и луком на сковороде: легкий и вкусный рецепт

Нейробиолог назвал три продукта, которых нужно избегать в сезон простуды и гриппа

Простой традиционный рецепт щавелевого супа с яйцом

Суп из кабачков: лучшие рецепты

Давайте рассмотрим все «за» и «против» употребления бобовых.

Бок-чой с зелёным луком и кунжутом

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Гарниры из круп, которые даже варить не надо

Кардиолог Шехян объяснил, почему каши не нужно солить

Диетолог: мясо речной рыбы мягче и нежнее, чем у морской

Вареники в кастрюле больше не развариваются. Делаем тонкое тесто, но в этом рецепте оно сохраняет форму

Творожное печенье

Ваш комментарий

34 − 28 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее