Еда

Беру стакан кефира и 1 яйцо. Самый лучший рецепт блинов: готовлю сразу много и ставлю в холодильник

Беру стакан кефира и 1 яйцо. Самый лучший рецепт блинов: готовлю сразу много и ставлю в холодильник0

Блины давно стали классическим вариантом завтрака для многих людей. Трудно представить домохозяйку, у которой нет своего рецепта блинов. Как правило, легкие блинчики готовятся для завтрака. Но, если нужен сытный обед и ужин, то блины тоже можно использовать для трапезы.

Для того, чтобы сделать блины сытными, стоит завернуть в них начинку. Как правило, для начинки используют фарш, икру и овощи. Однако, не менее популярна начинка из яиц и зеленого лука.

Если вы думаете о том, как разнообразить блины, то стоит воспользоваться данным рецептом.

Ингредиенты для блинов с начинкой:

  • кефир — 200 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • соль — ч.л.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • яйцо — шт.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • мука — 120 г.

Ингредиенты для начинки:

  • вареные яйца — 6 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 50 мл.

Приготовление блинов с начинкой:

В миску с теплым молоком разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Часть муки высыпаем в миску с молоком, перемешиваем.

Выливаем в молоко кефир, а затем высыпаем остатки муки и соду, перемешиваем. Вливаем в тесто растительное масло, замешиваем жидкое и гладкое тесто.

Оставляем тесто на 10 минут в тепле. Далее в сковороде обжариваем стандартно тонкие блины.

Для начинки очищенные вареные яйца нарезаем мелким кубиком, шинкуем зеленый лук и смешиваем. Солим начинку, поливаем растопленным сливочным маслом.

Беру стакан кефира и 1 яйцо. Самый лучший рецепт блинов: готовлю сразу много и ставлю в холодильник1

Выкладываем в центр каждого блина по ложке начинки, запечатываем внутри будто в конвертике.

Беру стакан кефира и 1 яйцо. Самый лучший рецепт блинов: готовлю сразу много и ставлю в холодильник2

Обжариваем конвертики на сливочном масле в сковороде с обеих сторон.

Беру стакан кефира и 1 яйцо. Самый лучший рецепт блинов: готовлю сразу много и ставлю в холодильник3

В результате получаются ароматные вкусные блины с яичной начинкой. Эти блины подходят и для перекуса и в качестве закуски.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Полезные советы по выбору тыквы рассказали нижегородцам

Кофе оказался полезен для похудения

Полезный суп из брокколи

Священник рассказал, чем нельзя украшать яйца на Пасху

Как сделать шоколад из попита в домашних условиях

Нутрициолог рассказала, как выбрать кокосовое молоко

Паштет из тунца по рецепту Майкла Кьярелло

Рассольник по-грузински. Готовится проще обычного, а получается гораздо вкуснее

Рецепт приготовления плюшек

Соус со вкусом средиземноморья! Готовим дзадзики к майским праздникам

Домашний сидр из осенних яблок

Как приготовить кофе дома: пять самых частых ошибок

Ваш комментарий

22 − = 14

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее