Яблоки необходимо есть целиком, в том числе с семечками и кожурой. Об этом в среду, 2 октября, сообщила биолог Габриэле Берг.
По исследованиям, оптимальное количество яблок в день составляет две-три штуки. При этом их следует есть целиком, включая сердцевину и семена, а также мякоть и кожицу.
Яблоки содержат пищевые волокна и флавоноиды, которые стимулируют работу кишечника. Кроме того, они насыщают организм полезными бактериями и антиоксидантным витамином С.
— Именно сердцевина и стебель содержат больше всего полезных бактериальных клеток. Только после них идут мякоть и кожура, — рассказала Берг.
Однако, как сообщает биолог, нужно тщательно промывать их перед употреблением, чтобы избежать заражения вредными бактериями, передает «Доктор Питер».
Известно, что фиолетовый цвет фруктам и овощам придают антоцианы. Это мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют вредные свободные радикалы. Есть ли такие же вещества в яблоках зеленого, желтого и красного цветов, «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Михаила Гинзбурга.
Кишечник человека является одним из самых важных органов пищеварения. Он снабжает организм всеми необходимыми питательными веществами и избавляет его от вредных соединений. Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, чем важна клетчатка для кишечника и из каких продуктов ее можно получить.