Еда

Биолог Ли рассказала, когда соленья нужно выбрасывать: превращаются в яд

Маринованные овощи и компоты могут стать настоящим ядом, если не знать о сроке их хранения. Биолог Елизавета Ли объяснила, сколько можно хранить консервацию и что представляет особую опасность.

Биолог рассказала, когда соленья нужно выбрасывать

© Fedpress.ru

«В первые полгода нужно употребить компоты или варенье с косточками. Если хранить такое варенье дольше, выделенный амигдалин из косточек может превратиться в ядовитую синильную кислоту», – рассказала биолог изданию «ДокторПитер».

В среднем домашние соленья можно хранить до двух лет. Дольше может простоять квашеная капуста. А вот маринованные грибы спустя год лучше выбросить. Однако и до окончания срока годности соленья могут испортиться. Понять это можно по вздутой крышке, загустевшему рассолу, склизким овощам и неприятному запаху. В таких случаях от консервации лучше избавиться и не употреблять ее в пищу.

Что нельзя есть с утра на голодный желудок

Неправильно приготовленные соленья могут уничтожить нервную систему человека. Такие продукты могут вызвать ботулизм. Иногда болезнь приводит к смерти.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Корица — что за приправа и полезные свойства

Куда использовать горчицу: шеф-повар рассказал, с какими продуктами приправа идеально сочетается

Правда ли, что фермерские продукты полезнее обычных? Шеф-повар объяснил нюансы

Бискофлан — традиционный испанский десерт, который покорил сердца сладкоежек во всем мире

Шеф-повар ответил на извечный вопрос о приготовлении шашлыка

Готовим рыбу кижуч в духовке, чтобы была сочная

Шарлотка из творога. Готовлю так на заказ уже 30 лет: нежный творожный пирог с яблоками

Пармиджана из баклажанов

Диетолог предупредила о коварной особенности популярного напитка для худеющих

Салат «Зимнее ассорти»

Пять голодных кошек включили плиту и устроили пожар в Уфе

Назван быстрый и сытный завтрак для худеющих

Ваш комментарий

37 − 27 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее