Еда

Биолог Ли рассказала, когда соленья нужно выбрасывать: превращаются в яд

Маринованные овощи и компоты могут стать настоящим ядом, если не знать о сроке их хранения. Биолог Елизавета Ли объяснила, сколько можно хранить консервацию и что представляет особую опасность.

Биолог рассказала, когда соленья нужно выбрасывать

© Fedpress.ru

«В первые полгода нужно употребить компоты или варенье с косточками. Если хранить такое варенье дольше, выделенный амигдалин из косточек может превратиться в ядовитую синильную кислоту», – рассказала биолог изданию «ДокторПитер».

В среднем домашние соленья можно хранить до двух лет. Дольше может простоять квашеная капуста. А вот маринованные грибы спустя год лучше выбросить. Однако и до окончания срока годности соленья могут испортиться. Понять это можно по вздутой крышке, загустевшему рассолу, склизким овощам и неприятному запаху. В таких случаях от консервации лучше избавиться и не употреблять ее в пищу.

Что нельзя есть с утра на голодный желудок

Неправильно приготовленные соленья могут уничтожить нервную систему человека. Такие продукты могут вызвать ботулизм. Иногда болезнь приводит к смерти.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Идеальный торт «Наполеон» в домашних условиях — пошаговый рецепт

Как из обычной соли сделать оберег?

Как приготовить хинкали

Салаты с креветками на Новый год 2022: рецепты с фото

Врач назвал 3 полезных напитка для здоровья кишечника и похудения

Тесто для пиццы

Как «капрезе», но пирог: готовим вкусную закуску на тесте фило

Эксперты рассказали, какие пищевые добавки вызывают рак

Хозяйкам рассказали, как выбрать вкусные и хорошие яблоки: 4 совета

Сельдерей: польза и вред, как влияет на организм

В каких продуктах чаще всего находят вредные бактерии

RT: 25% россиян ожидают в будущем появления напечатанных на 3D-принтере блюд

Ваш комментарий

64 − 57 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее