Еда

Большинство россиян купят пасхальные куличи ради верхушки

Большинство россиян едят пасхальные куличи ради глазированных верхушек с посыпкой. Об этом говорится в исследовании службы доставки еды «Кухня на районе», которое имеется в распоряжении «Ленты.ру».

Большинство россиян купят пасхальные куличи ради верхушки

©  Lenta.ru

Выяснилось, что 91 процент жителей России купят кулич в этом году, при этом почти половина опрошенных (48 процентов) приобретут его в магазине или пекарне, а почти каждый десятый (12 процентов) — испечет самостоятельно. В то же время 6 процентов россиян и вовсе не собираются ставить кулич на праздничный стол.

Согласно опросу, более двух третей респондентов (68 процентов) едят куличи ради глазированных верхушек с посыпкой, почти четверть (24 процента) — ради бисквитной основы, а еще 8 процентов — ради начинки. Кроме того, россияне составили рейтинг любимых видов куличей: на первом месте оказалось изделие с обилием глазури и посыпок, на втором — с изюмом, на третьем — с цукатами.

Помимо кулича, участники исследования считают обязательными атрибутами Пасхи крашеные яйца (15 процентов), творожную пасху (10 процентов), изделия с цыплятами (8 процентов) и ветки вербы (4 процента). При этом 63 процента опрошенных не представляют праздник без всего перечисленного.

Ранее в Росптицсоюзе пообещали, что дефицита яиц на российском рынке в преддверии православной Пасхи, которая празднуется в этом году 5 мая, не ожидается.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

С приходом весны спрос на ЗОЖ-продукты вырос на десятки процентов

Приготовили и сразу съели. Нереально вкусный и простой салат: рецепт выпросила в ресторане

Когда собирать папоротник для еды в 2020 году и в каких регионах

Кыстыбый с картошкой по-татарски: рецепт с фото

Специалисты в области питания перечислили пять лучших диет для похудения в 2024 году

Быстро и просто: вот как правильно нарезать ананас

Блиновская не признает вину в неправомерном обороте средств платежей

Сколько сахара прячется в продуктах и напитках. Инфографика

Названы недопустимые перед поездкой на автомобиле продукты

Гуляш по-румынски в сливочно-коньячном соусе. Мягче сделать свинину, говядину и баранину уже невозможно

Малосольная селедка за 3 дня. Всегда получается нежнее семги: сама по себе тает во рту

Вкусный и красивый: готовим шоколадный кулич к Пасхе

Ваш комментарий

35 + = 42

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее