Еда

Большинство россиян купят пасхальные куличи ради верхушки

Большинство россиян едят пасхальные куличи ради глазированных верхушек с посыпкой. Об этом говорится в исследовании службы доставки еды «Кухня на районе», которое имеется в распоряжении «Ленты.ру».

Большинство россиян купят пасхальные куличи ради верхушки

©  Lenta.ru

Выяснилось, что 91 процент жителей России купят кулич в этом году, при этом почти половина опрошенных (48 процентов) приобретут его в магазине или пекарне, а почти каждый десятый (12 процентов) — испечет самостоятельно. В то же время 6 процентов россиян и вовсе не собираются ставить кулич на праздничный стол.

Согласно опросу, более двух третей респондентов (68 процентов) едят куличи ради глазированных верхушек с посыпкой, почти четверть (24 процента) — ради бисквитной основы, а еще 8 процентов — ради начинки. Кроме того, россияне составили рейтинг любимых видов куличей: на первом месте оказалось изделие с обилием глазури и посыпок, на втором — с изюмом, на третьем — с цукатами.

Помимо кулича, участники исследования считают обязательными атрибутами Пасхи крашеные яйца (15 процентов), творожную пасху (10 процентов), изделия с цыплятами (8 процентов) и ветки вербы (4 процента). При этом 63 процента опрошенных не представляют праздник без всего перечисленного.

Ранее в Росптицсоюзе пообещали, что дефицита яиц на российском рынке в преддверии православной Пасхи, которая празднуется в этом году 5 мая, не ожидается.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Какая диета может защитить от рака? Отвечает нутрициолог

Прекрасное дополнение к кофе: готовим лимонный пирог

Десерты на Новый год 2021

Капустный салат из четырех ингредиентов. Секрет — в заправке

Рецепт фрикаделек в томатном соусе

Когда наступает настоящий русский Новый год

В Хамовниках открывается средиземноморский ресторан Stay

Масло за 3 минуты: получается не водянистое и не замерзает

Что за суп-овсянка, которым Федора Достоевского кормили в Германии?

Как натереть сыр и чеснок, чтобы не пришлось долго отмывать тёрку: 9 хитростей для лёгкого быта

С французским акцентом: новые десерты от Франсуа Добине в «Кофемании»

Гренки с сыром и колбасой на сковороде

Ваш комментарий

+ 85 = 93

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее