Еда

Масло за 3 минуты: получается не водянистое и не замерзает

Масло за 3 минуты: получается не водянистое и не замерзает0

Домашнее сливочное масло отличается от магазинного в лучшую сторону. На сам процесс приготовления у нас уйдет около трех минут, масло не замерзает и получается сливочным, а не водянистым. В большую удобную кастрюлю переливаем сметану — чем жирнее, тем лучше.

В идеале будет взять домашнюю, но в принципе подойдет обычная, купленная в магазине. Включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем сметану как раз около трех минут. Содержимое кастрюли быстро собьется в плотную массу, жидкая пахта отделится. Осталось только слить пахту и масло готово.

Для удобства положим его в пакет и чуть заморозим — получилось несравнимо вкуснее чем то, что продается обычно в магазинах. Этот рецепт еще и допускает некоторые эксперименты. Попробуйте, к примеру, на этапе сбивания добавить к маслу адыгейской соли или других приправ.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Диетолог Джутова посоветовала жарить блины на оливковом масле

Меню на 1200 ккал в день, простые рецепты на неделю

Daily Mail: хлеб не является непосредственной причиной лишнего веса

6 блюд, которые лучше готовить в чугунной посуде

Рецепт соленой свиной грудинки

Творожная пасха: 3 лучших рецепта с пошаговым приготовлением

Новая система маркировки поможет волгоградцам выбирать здоровые продукты

Готовим желе из сметаны с орехами

Врач рассказала, какие продукты нельзя есть на завтрак

Классический рецепт узбекского плова в казане на плите

«Странно пахнет»: в Польше начали борьбу с украинским сахаром

Чечевица и брокколи: как организовать полноценный рацион без животных белков в пост

Ваш комментарий

+ 78 = 85

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее