Еда

«Странно пахнет»: в Польше начали борьбу с украинским сахаром

«Странно пахнет»: в Польше начали борьбу с украинским сахаром0

В Польше потребовали уменьшить импорт сахара с Украины, пишет новостной портал Onet.

Заместитель министра сельского хозяйства Михал Колодзейчак обратился к властям с просьбой ограничить приток продукта в страну.

«Сегодня я обращаюсь к Министерству здравоохранения с просьбой, чтобы санэпид проводил полный надзор за каждой партией сахара, который будет поступать в Польшу, потому что я не доверяю импортерам, которые сами определяют, что этот сахар хорош», — сказал Колодзейчак во время пресс-конференции в понедельник в Люблине.

Он добавил, что сахар исключен из контроля санэпида с 2011 года. «Разрешена его торговля просто на основании украинских документов, которым я лично не доверяю и знаю, что те, кто может ввозить этот сахар, могут пропустить определенные процедуры», — заявил он.

Как сообщил Колодзейчак, во время одной из последних проверок на границе с Украиной он обнаружил, что партия сахара, которую он понюхал, имела странный запах: «Это подтвердили и чиновники, у которых на столе был образец сахара. Для меня странно, что этот сахар попадает в магазины — и при этом может странно пахнуть. Ну, для меня это недопустимо».

Замминистра отметил, что ведется подсчет количества сахара, который ввезен в Польшу с 1 января. «К каждой партии сахара прилагается контракт, который говорит о том, сколько (…) этого продукта поступит в Польшу в ближайшие недели. Мы подсчитываем все контракты и определяем, сколько сахара будет поступать — по контрактам — в ближайшие недели или месяцы до середины года», — пояснил он.

По словам замминистра, высока вероятность того, что товары, которые въезжают в страну, направляются в Литву, а затем возвращаются в Польшу без контроля польской ветеринарной инспекции.

Читайте также: «Яндекс» станет полностью российским

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Закуски перед шашлыком: съедают быстрее мяса

В российском прокате — каннский лауреат «Рецепт любви»

Очень вкусный апельсиновый десерт

Фаршированная курица по-итальянски: диетический ужин!

Новый метод позволит готовить мясо без печи — но под давлением в 50 раз выше, чем на Юпитере

Кладем фарш в конверт и ставим в духовку: ленивая пицца по совету турка

Угра: делаем ленивый наваристый суп на замену борщу

Просто, вкусно, оригинально: рыбная солянка

Кус-кус — что это за крупа и как ее готовить

Диетолог объяснила, как полностью отказаться от сахара без срывов

Профессор Ишевский: турецкие яйца могут отличаться по вкусу от отечественных

Не поверила, пока сама не попробовала. Как пожарить рыбу без брызг на воде: сочная рыбка с хрустящей корочкой

Ваш комментарий

− 2 = 5

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее