Еда

Диетолог объяснила, как полностью отказаться от сахара без срывов

Отказ от сахара снижает риски развития сахарного диабета и инсулинорезистентности, улучшает тонус и свежесть кожи и имеет другие плюсы. Перед полным отказом от сахара следует изучить свой рацион, считает врач-диетолог Нурия Дианова. При этом за месяц без сахара у человека обновляются вкусовые рецепторы, и спустя это время он уже не будет нуждаться в прежнем количестве сладкого, рассказала она Общественной Службе Новостей.

Диетолог объяснила, как полностью отказаться от сахара без срывов

© Газета.Ru

Суточная норма потребления сахара не должна превышать 50 грамм, но лучше придерживаться 25 грамм, отметила врач. При отказе от сахара нужно выяснить, сколько этого вещества потребляется в чистом виде – к примеру с чаем или кофе, а сколько – в скрытом, в составе других продуктов.

«Задача здесь – убрать то, что можно, при этом, возможно, оставив где-то скрытый сахар, но наполовину его сократив. Это однозначно будет полезно, потому что так мы уменьшим риски по метаболическим болезням: ожирению, сахарному диабету, инсулинорезистентности, которая со временем всегда приводит к бесплодию», — отметила Дианова.

По ее мнению, необязательно отказываться от сладкого тотально. Полезной будет уже просто замена конфет на сухофрукты и прочие натуральные сладости. Такой подход позволит избежать стрессов и срывов, считает диетолог.

При этом уже через месяц без сахара у человека изменится вкусовое восприятие, подчеркнула врач. Многие продукты, которые раньше были нормой, теперь покажутся чрезмерно сладкими. По этой причине полезно устраивать для себя челленджи – 4 недели без сладкого или без промышленных продуктов, считает Дианова.

«Это работает, но для этого нужно выдержать этот месяц, где мы воздерживаемся», — заключила она.

Напомним, врачи также отмечают, что отказаться от сладкого помогают продукты, в которых содержится хром – это цельнозерновые каши, сыр, орехи, яйца, томаты, брокколи, груши, курица, говядина и печень всех животных.

Ранее врач перечислила продукты, которые ошибочно считаются вредными.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Сразу готовлю много и ставлю в холодильник. Салат из свеклы «Мамулин»

Кыстыбый: четыре лучших начинки

Что приготовить на день рождения: простые и вкусные рецепты

Очень вкусное блюдо из простого багета: рецепт за 5 минут

Голубцы-улитки: кладем на картошку и готовим одновременно

Сытный обед в корейском стиле: готовим фрикадельки с рисом

Тыквенный хлеб в духовке — домашний рецепт

Салат из корневого сельдерея

Даже диетический суп с такой добавкой будет бесподобен. Опускаем в куриную похлебку чесночные галушки

Зимний рецепт: телятина с соусом из клюквы

Рецепт вергунов на кефире

5 «полезных» детских снеков, в которых так много сахара, что даже газировка принесет меньше вреда

Ваш комментарий

71 − 64 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее