Еда

Кладем фарш в конверт и ставим в духовку: ленивая пицца по совету турка

Кладем фарш в конверт и ставим в духовку: ленивая пицца по совету турка0

Тонкая, хрустящая по краям лепешка с мясной начинкой и специями похожа на ленивую пиццу в турецком варианте. Лепешка киймали пидэ готовится совсем не сложно и не занимает много времени: кладем фарш в конверт и ставим в духовку.

На 300 граммов фарша (берите по вкусу) нам потребуется 150 граммов помидоров, 100 граммов красного сладкого перца, столько же репчатого лука. Кроме того, возьмем еще зеленый острый перец, пару зубчиков чеснока, куриное яйцо, 20 граммов сливочного масла, 380 граммов пшеничной муки, 1/5 чайной ложки сухих дрожжей, чайную ложку сахара, 250 миллилитров воды, немного черного перца и соль.

Сначала быстро замешаем тесто: в глубокой миске смешиваем сахар, дрожжи, воду, оставляем на 20 минут. Затем вводим муку, добавляем соль, растительное масло и вымешиваем на рабочей поверхности. Убираем в тепло на 1,5 часа.

В принципе, можно и не тратить время на тесто, а взять уже готовое. Смешиваем в глубокой миске фарш с мелко нарезанным репчатым луком, сладким перцем и помидорами. Туда же добавляем острый зеленый перец и посыпаем черным перцем.

Тесто делим порционно, раскатываем каждую часть отдельно и формируем небольшие «лодочки». Выкладываем сверху тесто, переносим на противень и запекаем 15 минут при 200 градусах. 

Такие лепешки могут стать не только вариантом быстрого перекуса. Они получаются очень вкусными и сытными, подавать киймали пидэ вполне можно и вместо полноценного обеда.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Врач Абахина назвала овощи и белковые продукты основной для здорового питания

Диетолог: мясо речной рыбы мягче и нежнее, чем у морской

Диетолог назвала главный показатель высокого качества оливкового масла

Ну, йогурт, погоди! Что скрывают изготовители «полезных продуктов»

Льем соду и уксус в канализацию: хитрость опытных жильцов

Лук на перо без посадки в землю. Урожай за 2 недели: если посадить сейчас, всю зиму можно есть свежую зелень

Эта закуска исчезает первая со стола. Вкусный рецепт из простых продуктов: просто и быстро

Куриные ножки в тесте в духовке. Один небольшой штрих превращает самое простое мясо в блюдо на любой праздник

«Пустые калории и канцерогены»: терапевт назвала опаснейшие жареные блюда

Как преодолеть свое чувство вины?

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях

Бабушка научила так готовить. Суп, который едят все и добавки просят

Ваш комментарий

52 − = 45

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее