Еда

Бискотти Кантуччи, Кантуччини — итальянское печенье

Бискотти — популярное сухое печенье родом из Италии. Кантуччи (Кантуччини) — это разновидность бискотти. Традиционно такое печенье готовят с миндалем. Сейчас же в него часто добавляют и другие добавки, такие как шоколад, сухофрукты, разные орехи.

Бискотти Кантуччи, Кантуччини - итальянское печенье0

Ингредиенты примерно на 30 печенек: 

350 г муки

7 г разрыхлителя

150 г сахара

3 яйца (СО)

щепотка соли

150 г сливочного масла комнатной температуры

ванилин

цедра 1 апельсина

100 г миндаля

100 г сушёной вишни (клюквы, изюма, черешни)

Как приготовить кантуччи

Сахар, яйца, щепотку соли взбиваем до растворения сахара.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, цедру 1 апельсина, ванилин. Взбиваем до однородной консистенции.

Бискотти Кантуччи, Кантуччини - итальянское печенье1

Всыпаем орехи и сухофрукты, перемешиваем. Миндаль дробить не нужно. Сухофрукты добавляем по желанию.

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Формируем 2 длинные и тонкие колбаски из теста. Выкладываем на противень. Я застилаю форму для выпечки антипригарным ковриком.

Бискотти Кантуччи, Кантуччини - итальянское печенье2

Достаем из духовки. Каждый батон нарезаем на кусочки шириной примерно 1-1,5 см. Выкладываем на противень. Выпекаем при 160°С около 5-10 минут. Печенье сверху должно немного подрумяниться.

Бискотти Кантуччи, Кантуччини - итальянское печенье3

Хранить такое печенье можно 3-4 месяца, но у нас оно и 3-4 дня не живет:) Да, на вид кантуччи похоже на сухарики, но на вкус совершенно нет! Очень ароматное и хрустящее. Традиционно его подают с десертным вином. Мы любим его с чаем или с молоком.


Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Чизкейк

Нейробиолог назвал три продукта, которых нужно избегать в сезон простуды и гриппа

Запеченный сладкий перец с чесноком и зеленью: рецепт осенней закуски

Мойву больше не жарим и не запекаем. Рыбаки дали рецепт и научили, как превращать рыбу в гениальное блюдо

Варенье из клубники на зиму с целыми ягодами

Вкусный салат с ананасами и куриной грудкой и сыром

Нутрициолог ответил на популярный вопрос о яблочной кожуре

Вкусный шоколадный десерт без сахара: дети навсегда забудут о «Нутелле»

Вкусные вегетарианские салаты на Новый год 2020

Рецепт для похудения: зефир по-домашнему. Едим — и килограммы уходят

Диетолог Кабанов назвал продукты, улучшающие работу ЖКТ

Узбекская слоеная самса: рецепт вкусной выпечки

Ваш комментарий

+ 63 = 67

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее