Еда

Бюджетный яблочный пирог. Лучший рецепт, который у меня когда-либо был

1

Яблочные пироги — это достояние всего мира. Уникальные рецепты этой выпечки есть не только в странах СНГ, но и в Европе, и в Америке. Для США яблочные пироги на заре развития страны были буквально единственным десертом.

Иногда люди в городах выживали только благодаря яблокам, которые росли везде. Из яблок и минимального количества теста делали пироги. Нельзя было назвать такую выпечку очень сладкой. Она была важна, чтобы насытиться на предстоящий рабочий день.

Сейчас яблочный пирог — актуальный десерт. Приготовим простой нежный пирог из яблок.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 220 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 270 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • шоколадные драже — 1 шт.

Приготовление яблочного пирога:

Форму для выпечки смазываем 20 граммами сливочного масла, высыпаем 20 грамм муки по поверхности. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, взбиваем смесь до растворения песчинок.

Растапливаем сливочное масло, вливаем вместе с молоком в яичную смесь. Постепенно высыпаем в смесь муку, замешиваем венчиком густое тесто. Высыпаем в тесто разрыхлитель, продолжаем вымешивать.

Выливаем часть теста в форму, распределяем по поверхности. Яблоки делим на тонкие дольки.

Выкладываем яблоки внахлест друг на друга в тесто.

Заливаем яблочный слой второй частью теста.

1

Посыпаем верхушку пирога сахарным песком, выпекаем при 180 градусах 35 минут.

1

Пирог получается простой, бюджетный, при этом вкусный и сладкий.

1

Его приготовление не займет много времени.

 

Источник

Похожие записи

Рецепт для похудения: солянка в мультиварке. Едим — и килограммы уходят

Оставьте в прошлом бутерброды с красной икрой: меняем два ингредиента

Вместо соли. Как выбирать и применять соевый соус

7 рецептов вкусного жульена с шампиньонами

Свежо и изысканно — брускетта с мандаринами

Врач назвала правила хранения продуктов в холодильнике

Творожные шарики с зеленью и хачапури из слоёного теста с двумя видами начинки

Названы самые вредные пищевые привычки

Гастроэнтеролог объяснила, почему нужны пищевые добавки

Авокадо каждый день улучшает качество рациона человека

Бискотти Кантуччи, Кантуччини — итальянское печенье

Ученый Быстров объяснил, какие продукты нельзя мыть

Ваш комментарий

− 6 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее