Блины стали одним из самых распространенных видов завтрака во множестве стран. Везде, конечно, блины готовят по-разному. Но, традиция завтрака блинами остается неизменной и объединяет большинство семей.
Когда точно появились блины сказать трудно. По большей части народы знают блины как блюдо славян. С древних времен считалось, что восточные славяне почитали блины. Это был один из атрибутов языческих пиршеств. В том числе и название блинов происходит от языческих слов.
Блины готовят на праздник Масленицы. Это весеннее торжество для язычников и символ начала поста для христиан.
Приготовим современные блины с творожной начинкой.
Ингредиенты теста для блинов:
- Кефир — 400 мл;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Сода — ½ ч.л.;
- Мука — 250 г;
- Кипяток — 250 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 400 г;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Изюм — 50 г.
Приготовление блинов с творогом:
В миску с кефиром высыпаем соль, сахар и соду, смешиваем. Высыпаем в смесь муку, замешиваем тесто. Постепенно вливаем в тесто кипяток и растительное масло, смешиваем ингредиенты для теста.
Обжариваем блины на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Для начинки смешиваем творог с солью и сахаром, разбиваем туда яйцо.
Смешиваем в твороге все компоненты и добавляем промытый и высушенный изюм, перемешиваем. Выкладываем по столовой ложке начинки в каждый блин и заворачиваем будто в конвертик.
На сливочном масле в сковороде обжариваем каждый конвертик с обеих сторон до румяной корочки.
В итоге мы получаем вкусные сытные блины с творожной начинкой.
По желанию из творога можно убрать изюм, если он вам не нравится.