Еда

Блинчики на кефире с творогом. Нежные, вкусные и ароматные: очень нравятся детям

Блинчики на кефире с творогом. Нежные, вкусные и ароматные: очень нравятся детям0

Блины стали одним из самых распространенных видов завтрака во множестве стран. Везде, конечно, блины готовят по-разному. Но, традиция завтрака блинами остается неизменной и объединяет большинство семей.

Когда точно появились блины сказать трудно. По большей части народы знают блины как блюдо славян. С древних времен считалось, что восточные славяне почитали блины. Это был один из атрибутов языческих пиршеств. В том числе и название блинов происходит от языческих слов.

Блины готовят на праздник Масленицы. Это весеннее торжество для язычников и символ начала поста для христиан.

Приготовим современные блины с творожной начинкой.

Ингредиенты теста для блинов:

  • Кефир — 400 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Кипяток — 250 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 400 г;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Изюм — 50 г.

Приготовление блинов с творогом:

В миску с кефиром высыпаем соль, сахар и соду, смешиваем. Высыпаем в смесь муку, замешиваем тесто. Постепенно вливаем в тесто кипяток и растительное масло, смешиваем ингредиенты для теста.

Обжариваем блины на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Для начинки смешиваем творог с солью и сахаром, разбиваем туда яйцо.

Смешиваем в твороге все компоненты и добавляем промытый и высушенный изюм, перемешиваем. Выкладываем по столовой ложке начинки в каждый блин и заворачиваем будто в конвертик.

На сливочном масле в сковороде обжариваем каждый конвертик с обеих сторон до румяной корочки.

Блинчики на кефире с творогом. Нежные, вкусные и ароматные: очень нравятся детям1

В итоге мы получаем вкусные сытные блины с творожной начинкой.

Блинчики на кефире с творогом. Нежные, вкусные и ароматные: очень нравятся детям2

По желанию из творога можно убрать изюм, если он вам не нравится.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Угра: делаем ленивый наваристый суп на замену борщу

Россиянам рассказали об угрозе растворимого кофе

Крепкий костный бульон по рецепту из СССР. Готовим согласно ГОСТ 4363-48

Тыквенный хлеб в духовке — домашний рецепт

9 изобретений, появившихся на свет случайно

Лучшие способы очистить яйцо

Lamb — вкусы юга

Картофель фри в мультиварке

Утка на Новый год 2019 в духовке

Малосольная селедка за 3 дня. Всегда получается нежнее семги: сама по себе тает во рту

Голубцы-улитки: кладем на картошку и готовим одновременно

Диетолог Соломатина перечислила приводящие к выработке гормона «счастья» продукты

Ваш комментарий

83 + = 86

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее