Еда

Малосольная селедка за 3 дня. Всегда получается нежнее семги: сама по себе тает во рту

Малосольная селедка за 3 дня. Всегда получается нежнее семги: сама по себе тает во рту0

Селедка, хотя является простым видом рыбы и не относится к деликатесам, приготовленная в домашнем засоле по северному рецепту буквально тает во рту. Некоторые даже отмечают, что его вкус превосходит магазинную рыбу. Ингредиенты: 9 шт замороженной селедки, лучше взять хорошим качеством 2 литра воды 3 ст л с горкой соли 1 ст л сахара Черный перец Лавровый лист 1 гвоздика Инструкции: 1. Приготовление маринада. В кастрюлю налейте 2 литра воды. добавьте 3 столовые ложки с горкой соли, 1 столовую ложку сахара, черный перец, лавровый лист и гвоздику для аромата. Доведите смесь до кипения. После закипания уменьшите огонь и томите маринад 5 минут, чтобы специи пропитали воду. 2. Засолка сельди. Разместите сельдь в форму или контейнер. Залейте рыбу охлажденным маринадом, чтобы покрыть ее полностью. Оставьте селедку в таком виде на протяжении 3 дней. 3. Процесс соления. Солить можно как в холодильнике, так и на балконе при температуре около нуля градусов. 4. Через 3 дня селедку можно подавать. Очистите рыбу от костей и подавайте в виде филе с кольцами лука. Видеорецепт: Совет: Если предпочтение отдается более насыщенному вкусу, увеличьте срок соления до 5 дней. Получается невероятно нежная и сочная селедка, идеальная для закуски на столе. 

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Названы главные ошибки при приготовлении гречки

Россиянам рассказали, можно ли есть помидоры каждый день

30 января 2024 – Антон – перезимник, Антонина – половина: Что можно и чего нельзя делать

Сытная закуска: готовим вкусный пирог с творогом и шпинатом

Салат с тунцом «Регата»

Лисички маринованные на зиму

Не прилипают к сковороде. Лучший рецепт тонких заварных блинов (блинчиков) на кефире

Запретный список: с этими продуктами в рационе плоского живота вам точно не видать

Ставим сковородку и жарим сразу без разогрева: для утки и бекона горячая сковорода вредна

«Фермерская суббота» и мастер-классы в бутик-отеле PALLASA 5*, 2-3 февраля

Врач Губкина рассказала, в каких продуктах сахара больше, чем кажется

Daily Mail: создан новый сорт сыра с красно-розовой плесенью

Ваш комментарий

+ 77 = 86

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее