Еда

Сытная закуска: готовим вкусный пирог с творогом и шпинатом

Если вам нужна универсальная закуска, приготовьте пирог с творогом и шпинатом.

Сытная закуска: рецепт вкусного пирога с творогом и шпинатом

© Unsplash

Это очень эффектно, сытно и обязательно понравится гостям. А вам не придется готовить что-то еще.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 370 — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца С1 — 2 шт
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.

Начинка:

  • Шпинат свежий — 300 г
  • Сыр сулугуни или моцарелла — 250 г
  • Творог — 100 г
  • Соль и черный перец
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • Желток для смазывания

Процесс приготовления:

  1. Масло растереть с мукой. Добавить соль, сметану с содой и яйца. Замесить мягкое и не липкое тесто. Накрыть и оставить пока готовить готовиться начинка.
  2. Шпинат крупно нарезать, добавить натертый сыр, творог, соль, перец и масло. Перемешать.
  3. Тесто разделить на 2 части (больше и меньше). Большой кусок раскатать сразу на пергаменте в тонкий пласт и выложить на противень. Чуть отступая от краев выложить всю начинку. Накрыть вторым куском раскатанного теста. Края защипнуть.
  4. По центру сделать надрез. Смазать желтком, посыпать кунжутом и готовить в разогретой до 200С 30 минут.
  5. Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Разводим соду в литре воды: сняли с плиты старый нагар за 10 минут

Ретропонедельник №134. Сетка академика Павловского

Как правильно есть мидий: основные правила

Я бы съел: праздничные блюда, которые советуют сами мужчины

Помидоры на зиму с лимонной кислотой: самые вкусные рецепты

Показываем универсальный рецепт, который даст сочность и вкус любой простой рыбе. Готовим хека

Новый ресторан с игрой грузинских слов в названии появился в Новосибирске

Мраморное безе с шоколадом

Легендарное блюдо из СССР с новым шармом: замените 1 ингредиент и винегрет сметут со стола

Перестала жарить рыбу, когда узнала этот рецепт. Дешево и полезно для всей семьи: вкусная запеченная рыба

Кыстыбый: четыре лучших начинки

Колбаски из свинины и сыра: ресторанный повар делится рецептом

Ваш комментарий

43 − 37 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее