Еда

Блины с дырочками: лучшие рецепты

Расскажем как правильно приготовить блинчики с дырочками на основе кефира. Благодаря пошаговым рецептам с фото вы сможете легко приготовить вкусные блины для всей семьи.

Содержание

  • Как приготовить сладкие блины
  • Тесто для заварных блинчиков с кефиром 
  • Приготовление кружевных блинчиков 
  • Тесто на блины с добавлением кефира, без яиц 
    • Не добавляя яиц, можно поджарить блины на заварном тесте 
  • Ажурные блины с добавлением в тесто дрожжей 
  • Блины на кефире: второй рецепт с использованием кипятка 
  • Рецепт теста для блинов с молоком 
  • С использованием кефира и ряженки 
  • Тоненькие блинчики с добавлением сыворотки 

Блины с дырочками: лучшие рецепты0

  • Категория:
    блины
  • Время приготовления:
    1 час

Ингредиенты

  • кефир
  • мука
  • вода
  • яйца
  • сода
  • соль
  • вода

Традиционный способ приготовления данной выпечки – замешивать тесто на молоке. Существует много рецептов тоненьких блинчиков, когда используется кефир. Есть с содой, дрожжами, ряженкой. 

Существует и нетрадиционный рецепт – с добавлением в тесто кипящей воды. Данные изделия отличаются еле заметным привкусом с кислинкой. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками,  с добавлением в тесто кефира.    Блины с дырочками: лучшие рецепты1

Набор продуктов: 

  • кефир – 1 л;
  • кипящяя вода – 250 мл;
  • мука – чтоб масса получилась по густоте сметаны;
  • сода и соль – по одной ч. л.;
  • масло подсолнечника – 4-5 ст. л.;
  • яица – 3 шт.;
  • масло сливочного (на смазывание готовых блинчиков). 

Блины с дырочками: лучшие рецепты2

Процесс приготовления: 

  • Необходимое количество кисломолочного продукта немного солят, вбивают яйца, тщательно размешивают.

Блины с дырочками: лучшие рецепты3

  • Чуть подогревают массу, чтоб она была теплой.

Блины с дырочками: лучшие рецепты4

  • Продолжают мешать, всыпая муку. Масса по консистенции должна получиться густая, как на оладьи.

Блины с дырочками: лучшие рецепты5

  • В кипящую воду всыпают чайную ложку соды, быстренько размешивают, вливают масло.

Блины с дырочками: лучшие рецепты6

  • Если масса жидкая, добавляют муку, густая – вливают еще немного кефира.

Нагревают сковородку, промазывают маслом/салом. Поджаривают блинчики с двух сторон. Укладывают на тарелочку, смазывая кусочком сливочного масла, начиняют. 

Блины с дырочками: лучшие рецепты7

Блины с дырочками: лучшие рецепты8

Как приготовить сладкие блины

Их готовят немного по-другому, но результат не хуже. 

Набор продуктов: 

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 250 г;
  • 2 яйца;
  •  вода – 200 мл;
  • 3-5 ложек сахара (на любителя);
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • ваниль щепотку. 

Блины с дырочками: лучшие рецепты9

Процесс приготовления:

  • Необходимое количество яиц взбивают с сахаром и ванилью.

Блины с дырочками: лучшие рецепты10

  • Соединяют с кисломолочным продуктом.

Блины с дырочками: лучшие рецепты11

  • Все время размешивая, всыпают потихоньку муку.

Блины с дырочками: лучшие рецепты12

  • Вливают смесь: кипяток + сода.

Блины с дырочками: лучшие рецепты13

  • Дают постоять минут 10.
  • Соединяют тесто с подсолнечным маслом. 

Блины с дырочками: лучшие рецепты14

Блинчики получаются кружевными и мягкими. Начинку можно делать любой. Главное, чтоб ее было немного, иначе блинчики порвутся, так как они более тонкие, чем предыдущие. 

Блины с дырочками: лучшие рецепты15

Тесто для заварных блинчиков с кефиром 

Для получения ажурных и тонких блинов, в замес из кефира и желтков вливают кипяток. Главное, придерживаться рецепта, тогда изделия получаются воздушными и с дырочками. Ингредиенты берут в указанном количестве. 

Блины с дырочками: лучшие рецепты16

Набор продуктов: 

  • кисломолочный продукт – 250 мл;
  • одно яйцо;
  • кипяток – 100 мл;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • подсолнечное масло –  2 ст. л. 

Процесс приготовления: 

  1. Взбивают смесь из кефира и яйца.
  2. Размешивая, добавляют муку, чтоб получилась однородная консистенция.
  3. В кипящую воду всыпают нужное количество соды, и жидкость сразу же вливают в тесто.
  4. Тщательно мешают, дают постоять минут 5-7.
  5. Добавляют подсолнечное масло. 

Блины с дырочками: лучшие рецепты17

Тесто приготовлено, можно приступать к жарке. Эти блины не липнут к сковороде. В результате, изделия получаются тонкие и ажурные. Для того, чтоб выпечка была сладкой, добавляют сахар (несколько ложек). 

Блины с дырочками: лучшие рецепты18

Приготовление кружевных блинчиков 

Для данного вида изделий используют другую технику замешивания, отличающуюся от классической. 

Набор продуктов: 

  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • соль, сода – по половине чайной ложки;
  • сахар– 2 ст. л.;
  • масло подсолнечника – 3-4 ст. л.;
  • кусочек сала или масла, чтоб смазывать сковороду.

Блины с дырочками: лучшие рецепты19 

Как замешивать тесто: 

  1. Отделяют в разные емкости желтки от белков. С сахаром взбивают желтки, а белки кладут в холодильник.
  2. Подогретый кефир соединяют с массой из желтков.
  3. Просеивают муку и по частям ее всыпают, чтоб образовалась густоватая масса однородной консистенции.
  4. Гасят соду уксусом, вливают в массу.
  5. Добавляют масло.
  6. Холодные белки солят. Взбивают, чтоб получилась густая пена.
  7. Белки вливают в тесто, не спеша перемешивают.

Смазывают салом сковородку. Пекут изделия быстро, до румяности обеих сторон. 

Блины с дырочками: лучшие рецепты20

Тесто на блины с добавлением кефира, без яиц 

Ажурные изделия можно сделать, не добавляя яиц. Такой рецепт блинов любят хозяйки, которые придерживаются диетического питания, ведь на кефире и без яиц они получаются менее сытные, но тонкие и тоже с дырочками. 

Набор продуктов: 

  • кефир – 1 л;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 5-7 ст. л. 

Блины с дырочками: лучшие рецепты21

Процесс приготовления:

  1. Кефир взбивают, чтоб он начал пузыриться.
  2. Добавляют все ингредиенты, тщательно взбивают массу.
  3. По чуть-чуть всыпают муку, чтоб масса не получилась очень густой.
  4. Дают постоять минут 40.
  5. Пекут до румяности каждого изделия. 

Блины с дырочками: лучшие рецепты22

 

Не добавляя яиц, можно поджарить блины на заварном тесте 

Набор продуктов: 

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. л. с горкой;
  •  вода – 180 мл;
  • мука – 250 г;
  • сода – 0,5 ст. л.;
  • масло подсолнечника – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания уже поджаренных блинчиков. 

Блины с дырочками: лучшие рецепты23

В чем особенности этой технологии: 

  1. Соединяют необходимое количество кефира с содой в необходимом количестве.
  2. Понемногу подсыпают, заранее просеянную муку.
  3. Мешая, вливают кипящую воду, после – нужное количество масла.
  4. Тесто должно быть однородное с пузырьками и без комков. 

Изделия внешне будут более темными, этим они будут отличаться от блинчиков на молоке. Зато они более нежные, а дырочки по размеру больше. 

Блины с дырочками: лучшие рецепты24

Ажурные блины с добавлением в тесто дрожжей 

Набор продуктов: 

  • 250 г теплого кефира;
  • 2 яйца;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль;
  • мука – 250 г;
  • масло подсолнечника – 2 ст. л.
  • Блины с дырочками: лучшие рецепты25

Процесс приготовления: 

  1. В половину стакана просеянной муки всыпают нужное количество дрожжей, перемешивают.
  2. Вливают теплый кефир, хорошенько мешают.
  3. Закрывают миску с тестом материей. Ставят на 30 минут в тепло.
  4. Слегка взбивают яйца. Вливают в массу, которая уже подошла.
  5. Всыпают оставшуюся муку, снова перемешивают.
  6. Спустя 15 минут, вливают масло. 
  7. Можно начинать выпекать блины. 

Блины с дырочками: лучшие рецепты26

Блины на кефире: второй рецепт с использованием кипятка 

Существует много рецептов ажурных блинов, которые можно приготовить на кефире. Но не всегда они получаются тонкие и с дырочками. Рассмотрим еще один такой вариант. 

Ингредиенты: 

  • 2 яйца;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • кипящей воды – 1 стакан;
  • сахар – 1 л;
  • масло подсолнечника – 3 ст. л.;
  • сода и соль – по 1/3 ч. л.

Блины с дырочками: лучшие рецепты27

Процесс приготовления: 

  1. Солят яйца, взбивают до пены.
  2. Понемногу вливают кипяток.
  3. В кефир добавляют соду и сахар.
  4. По частям всыпают муку, тесто должно быть густым и однородным.
  5. Вливают масло, тщательно размешивают. 

Блинчики жарят до золотистого оттенка. По желанию, смазывают сливочным маслом. 

Блины с дырочками: лучшие рецепты28

Рецепт теста для блинов с молоком 

Если использовать в рецепте молоко, то блины будут с маленькими дырочками. А если  тесто на кефире, то изделия получатся мягкие, тонкие, а на вкус – «пальчики оближешь». 

Понадобится: 

  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 1 или 2 стакана.

Блины с дырочками: лучшие рецепты29 

Технология приготовления: 

  1. Кефир чуть подогревают, туда вбивают яйцо, добавляют соду, затем соль и сахар. Размешивают, чтобы все крупицы растворились.
  2. По частям всыпают муку. Смесь по консистенции должна быть густой, без комочков.
  3. Молоко кипятят и тонкой струей, постоянно помешивая, вливают в массу.
  4. Добавляют масло, тщательно размешивают. Если масса получилась жидковатой, добавляют немного муки. 
  5. Сковороду накаляют. Обжаривают с двух сторон блинчики до румяного цвета. Каждый блинчик смазывают сливочным маслом. Для начинки можно использовать варенье. 

Блины с дырочками: лучшие рецепты30

С использованием кефира и ряженки 

Чтобы блины получились ароматными, можно в тесто добавить ряженку. Они будут более нежными, чем на молоке. Подавать их к столу можно со сгущенкой или вареньем. 

Продукты: 

  • 0,5 л ряженки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • соль (щепотка). 

Блины с дырочками: лучшие рецепты31

Как готовить: 

  1. Все кисломолочные продукты хорошенько перемешивают. Добавляют яйца и специи, размешивают, чтоб получилась однородная масса с маленькими пузырьками.
  2. Постоянно мешая, понемногу всыпают муку.
  3. Приготовленную массу надо убрать на полчаса в холод. 
  4. Как только тесто постояло, приступают к выпеканию блинчиков. Их обжаривают с одной, затем с другой стороны, чтобы они стали золотистыми. Готовый горячий блин обмазывают сливочным маслом. 

Блины с дырочками: лучшие рецепты32

Тоненькие блинчики с добавлением сыворотки 

Если делать блинчики на сыворотке, они получатся не такими калорийными, чем на кефире или молоке. А вкус готовых изделий ничем не хуже! Процесс приготовления несколько отличается от традиционных вариантов. Зато результат, несомненно, порадует хозяек. 

Продукты: 

  • нежирная сыворотка – пол-литра;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахар – 100 грамм;
  • мука хлебопекарная – один стакан;
  • подсолнечное масло – 25 грамм;
  • сода, соль. 

Блины с дырочками: лучшие рецепты33

Процесс приготовления:

  1. Подогревают сыворотку, солят, всыпают муку. Быстро взбивают яйца с сахаром.
  2. В полученную однородную массу, вливают смесь из сахара и яиц. Перемешивают до получения однородной структуры. Добавляют соль.
  3. Поверхность теста покрылась большим количеством пузырьков – это значит, что замес удался. Сколько всыпать соды – будет понятно по тому, какой кислотностью обладает сыворотка. Когда ее кладут недостаточно, то дырочек в блинах не получится. Если ее слишком много – вкусовые качества выпечки испортятся, а блинчики будут розоватого оттенка. Достаточное ее количество, когда вкус соды в тесте чувствуется только слегка.
  4. Вливают рафинированное масло – это условие обязательное. Все хорошенько перемешивают, масса должна постоять. Обычно замес делают вечером и оставляют его на ночь. Чем больше времени масса будет стоять, тем вкуснее получатся блинчики. 

Блины с дырочками: лучшие рецепты34

На заметку! Сковорода перед выпеканием должна быть хорошо раскалена. Нельзя печь блины в теплой посуде, в противном случае, тесто прилипнет. Не только первый блин получится «комом», а и все остальные тоже.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Барнаульцы приняли участие в кулинарном шоу на федеральном канале

Шоколадный кекс с мандаринами

Диетолог Журавлева: кофеин и таурин лучше заменить на природные энергетики

Рецепт вкусного домашнего напитка из грейпфрута и корицы

Диетолог Ладлам-Рейн рассказал о пользе каш с добавлением орехов и фруктов

Фестиваль «Вкус Таиланда»: неделя утки в ресторане Black Thai

Врач Калошина: полезные жиры снизят аппетит

В чем реальная разница между мандаринами и апельсинами

Специалисты рассказали об особенностях безглютенового хлеба

Диетолог рассказала, можно ли ставить неостывшее блюдо в холодильник

Сочные и хрустящие беляши с мясом. Тесто на кефире без яиц и дрожжей: делюсь рецептом

Проще, чем кажется: как правильно выбрать квас

Ваш комментарий

4 + 6 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее