Наука

Британские ученые сообщили, что ультра-обработанные продукты повышают проницательность кишечника

Ученые выяснили, как ультра-обработанные продукты сказываются на здоровье кишечника. Как оказалось, такая пища ведет к риску развития рака, диабета и сердесно-сосудитсых заболеванийц, поскольку увеличивает проницательность кишечника.

Ультра-обработанные продукты повышают проницательность кишечника

© Unsplash

Помимо прочего, такие продукты могут вызвать депрессию и ожирение, выяснили специалисты из Королевского колледжа, сообщает Nature Reviews Gastroenterology & Hepatology.

Ученые считают, что вред таких продуктов связан с методом их приготовления. Напомним, ультра-обработанные продукты готовят из рафинированных и максимально очищенных от примесей ингредиентов с добавлением эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов.

Ранее эксперт рассказала, что для разжижения крови и нормализации уровня сахара в крови необходимо придерживаться правильного питания. Напомним, состояние крови играет важную роль в работе сердечно-сосудистой системы. Так, если она слишком густая, создается угроза образования варикоза, тромбофлебита, стенокардии и инфаркта.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Лекарства для лечения ЖКТ могут приводить к головной боли

Neurology: мороженое, фастфуд и газировка повышают риск инсульта на 8%

JACC: Ученые предупредили об опасности популярного препарата от импотенции

BMJ: тепловизионное сканирование лица помогает выявлять ишемию

Ученые совершили прорыв в борьбе с ВИЧ

Найдены новые причины болезни Альцгеймера

Ученые: от одиночества спасают занятия спортом

Российские ученые создали эндопротез для челюстного сустава

Челябинские ученые создали полезный для диабетиков крахмал

Страшные отголоски: Ученые обнаружили опасные последствия ковид

Создан новый метод лечения депрессии и тревоги

Ученые заявили, что причиной затяжного коронавируса может быть анемия

Ваш комментарий

86 − 80 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее