Еда

Buona mattina! Обзор завтраков в ресторане Bist

Buona mattina! Обзор завтраков в ресторане Bist0

В Италии вы не услышите приветствия «доброе утро!», да и завтраки в этой стране вполне лаконичные, если вообще есть — чашка эспрессо у стойки бара или, максимум, капучино. Зато у нас завтраки крайне популярны, и это не только про еду, сколько про то, чтобы настроиться на новый день.

Щедрые завтраки появились в ресторане Bist. Отношение к итальянской традиции они имеют лишь весьма опосредованное, но это ничуть не портит сюжет. Во-первых, очень удачным вышел набор «конструктора» традиционного завтрака — омлет, яичницу или скрембл можно на свой вкус дополнить лососем, беконом, овощами, мортаделлой или даже крабом и вовсе красной икрой. В любом варианте этот набор комплектуется зеленым салатом и теплой поджаренной булочкой, которой точно не стоит пренебрегать.

Сытно, вкусно, красиво

Сытно, вкусно, красиво. Схожие позиции есть и в основной части меню завтраков — так со скремблом удачно сочетаются лосось или страчателла, помещенные в свежейший подогретый круассан. Для тех, кому предстоит долгий напряженный день, подойдет большой мясной итальянский завтрак из скрембла, нарезанного стейка и запеченных овощей — запаса энергии хватит до позднего вечера. Что называется «не проходите мимо» блюда, названного в меню «Картофельные оладьи с лососем» — тут все не так просто: не оладьи, а запеченный в панировке хашбраун, не лосось, а лосось с красной икрой на топпинге из сливочного крим-чиза и в аранжировке из огуречных кубиков с зеленью. Вроде классика, а вполне новый опыт, только сразу просите у официанта ложку — выбор глубокой тарелки для подачи этого блюда не слишком удачен.

Buona mattina! Обзор завтраков в ресторане Bist1

Buona mattina! Обзор завтраков в ресторане Bist2

Сладкоежки оценят традиционную свежую выпечку (финансье, печенье и канеле), а также сладкие круассаны — тут акцент на слове «сладкие». Эти круассаны запекаются по половинкам до хрустящей корочки и щедро украшены заварным крем-брюле с ягодами или фисташковым кремом с малиновым вареньем. И это тоже более, чем полноценный завтрак, помимо того, что фотогеничный.

Под финал завтрака или наоборот для его начала обязательно берите кофе — эспрессо, лунго, доппио, а то и вовсе корретто — он тут как раз такой, каким быть должен. И сохраните частичку итальянской традиции: никакого капучино после полудня, тогда «buon giorno» будет точно обеспечен.

Автор: Наталья Максимова

Ресторан Bist

Санкт-Петербург, Большой пр-т В.О. 18 А, «Андреевский двор»

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Оригинальный рецепт русского рыбника: как приготовить пирог из рыбы

Тонкие блинчики с риетом из тунца

Режем лук без слез: нужно смазать нож этим — совет от опытных хозяек

Международный день эскимо отмечают 24 января

Названы самые популярные у россиян продукты

Жарим простую куриную грудку в чесночном масле с лимоном. Через 5 минут на вкус сбегутся все домашние

Профессор Ишевский: турецкие яйца могут отличаться по вкусу от отечественных

Названа диета, которая повышает шансы на беременность

Рецепты вкусных постных блюд для Великого поста

Как кагор из Франции стал главным церковным вином в России

Домашние просят по пять штук: сочные хычины с сыром и картошкой

Камамбер с помидорами в духовке и багетом: гурманское блюдо за пару минут

Ваш комментарий

73 − 72 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее