Еда

«Будет вкусно»: шеф-повар Копылов раскрыл три способа разнообразить классическую шарлотку

Исследование показало, что чаще всего россияне ищут в Сети рецепты шарлотки. Этот вкусный пирог актуален в любое время года. Традиционно в его составе присутствуют тесто и яблоки. Можно ли сделать классический рецепт еще вкуснее, «Вечерняя Москва» узнала у шеф-повара Бориса Копылова.

Шеф-повар рассказал, как разнообразить классическую шарлотку

© Вечерняя Москва

По его словам, существует стандартный рецепт, и более оригинального еще не придумали. Но самая вкусная шарлотка получается с использованием яблок сорта «антоновка».

«Хотя понятно, что антоновка не растет во Франции, откуда к нам пришел рецепт. И все же с этим сортом десерт получается самым вкусным», — рассказал шеф-повар.

Чтобы поэкспериментировать с классическим рецептом, можно изменить рецепт бисквита, отметил эксперт.

«Можно сделать вместо обычного бисквита шоколадный. Такая шарлотка очень нравится детям», — посоветовал собеседник «ВМ».

Еще один вариант — взять обычный бисквит и прослоить его. Для этого понадобится подготовить яблоки для шарлотки так же, как и для штруделя — с изюмом, орехами, корицей.

«Можно перемешать эту массу с тестом или налить его часть на форму, сверху положить массу и дальше залить оставшееся тесто», — объяснил Копылов.

Кроме того, поэкспериментировать можно и с начинкой пирога, хотя его уже сложно будет назвать шарлоткой. Шеф-повар предложил заменить привычные яблоки на айву или грушу.

«С грушей будет сложнее, потому что это очень нежный фрукт, который может развалиться. Она по структуре более нежная, чем яблоко. Айва — достаточно пресный продукт, поэтому понадобится больше сахара. Но будет вкусно, я в этом уверен», — заключил собеседник «ВМ».

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рецепт пряного чая с хурмой: видео

Две минуты и готово! Выпекаем банановый торт в микроволновке

Как приготовить домашний квас на ржаной закваске

Том Ям считается сложным супом, но мы сварим его всего за 20 минут. Показываем рецепт

Что такое семена чиа и в чём их польза и вред. Объясняем простыми словами

Календарь Рождественского поста с 28 ноября по 6 января 2024 года: в какие дни можно есть рыбу

Маковый торт с лимонным курдом: рецепт лакомства с интересным кремом

Врач: правильное нагревание еды в микроволновке не навредит здоровью

Как выбрать черную икру: три проверенных временем метода

Питахайя: описание продукта, как выбирать, какие блюда приготовить

Россиянам напомнили об исконно русских напитках

Диетолог рассказала, можно ли ставить неостывшее блюдо в холодильник

Ваш комментарий

+ 45 = 55

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее