Первый прием пищи должен быть не только быстрым в приготовлении, но и приносить пользу. Специалист поделилась с россиянами вариантами идеального завтрака, который не повредит фигуре и зарядит энергией.
В разговоре с “Вечерней Московой” нутрициолог Катерина Кузина назвала пять блюд для полезного завтрака. Так, специалист поставила на первое место овсяноблин, имеющий все необходимое в составе для утренней еды.
Готовится он быстро и основными ингредиентами являются молотая овсяная крупа и яйцо.
Еще одно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, — банановые оладьи. При приготовлении специалист рекомендует использовать рисовую или овсяную муку и подавать с медом или нежирной сметаной.
Готовить гранолу дома достаточно просто: смешать овсяные хлопья и семечки или орехи, а затем приготовить отдельно сироп и, смешав, отпарить в духовку на полчаса. Сироп готовится из меда, кокосового масла, корицы и ванили.
Ну и самый безотказный вариант завтрака — шакшука или яичница с овощами. Особенно хорошо такой белковый завтрак подойдет тем, кто занимается сортом.