Еда

Быстрый и полезный: нутрициолог перечислила простые блюда для правильного завтрака

Быстрый и полезный: нутрициолог перечислила простые блюда для правильного завтрака0

Первый прием пищи должен быть не только быстрым в приготовлении, но и приносить пользу. Специалист поделилась с россиянами вариантами идеального завтрака, который не повредит фигуре и зарядит энергией.

В разговоре с “Вечерней Московой” нутрициолог Катерина Кузина назвала пять блюд для полезного завтрака. Так, специалист поставила на первое место овсяноблин, имеющий все необходимое в составе для утренней еды.

Готовится он быстро и основными ингредиентами являются молотая овсяная крупа и яйцо.

Еще одно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, — банановые оладьи. При приготовлении специалист рекомендует использовать рисовую или овсяную муку и подавать с медом или нежирной сметаной.

Также на завтрак можно приготовить запеканку из творога или съесть гранолу. Главное, как отмечает нутрициолог, не употребить тот вариант, что продается в магазинах.

Готовить гранолу дома достаточно просто: смешать овсяные хлопья и семечки или орехи, а затем приготовить отдельно сироп и, смешав, отпарить в духовку на полчаса. Сироп готовится из меда, кокосового масла, корицы и ванили.

Ну и самый безотказный вариант завтрака — шакшука или яичница с овощами. Особенно хорошо такой белковый завтрак подойдет тем, кто занимается сортом.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

В Роскачестве рассказали об отличиях мюсли и гранолы

Рецепт для похудения: фриттата с кабачками. Едим — и килограммы уходят

Как приготовить апельсиновый курд

Великолепные стейки из говядины

Новинки оригинальных новогодних салатов 2020

Диетологи перечислили четыре опасных для здоровья свойства бананов

Эксперты раскрыли секрет, как выбрать качественный шоколад

Спасаем вчерашние пельмени: как пожарить, чтобы было вкусно

Диетолог назвала лучшие продукты для набора мышечной массы

Как приготовить салат Цезарь на Новый год 2020

Цитрусовый тарт с чаем матча

Кому нельзя есть лимон, имбирь, лук и чеснок, и почему

Ваш комментарий

55 − 47 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее