Еда

Целая гора хахаряшек со стакана кефира: не черствеют несколько дней

Хахаряшки изобрели крестьяне. Это десерт из теста с легкой текстурой. Рецепт дошел до наших дней и по сей день пользуется огромной популярностью. Блюдо готовится на кефире.

Хахаряшки: десерт, который изобрели крестьяне

© соцсети

Возьмите 300 г муки, столько же кефира, два яйца, чайную ложку соды, столовую ложку сахара и соль по вкусу.

Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте смесь в кефир и хорошо перемешайте. Постепенно начните засыпать муку. Тесто должно загустеть.

Добавьте соду в заготовку, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выложите небольшие порции теста на сковороду, пожарьте колобки до золотистости. Выкладывайте на бумажную салфетку.

Ранее сообщалось, что из яблок и творога может получиться отличный десерт. Он точно станет главным героем на столе во время чаепития. При этом блюдо не требует добавления сахара и муки. Готовится оно быстро. Такое творожное суфле имеет легкую воздушную текстуру и изумительный вкус. Творог в нем не ощущается.

До этого NEWS.ru пошагово рассказал, как приготовить идеальные оладьи. Это блюдо — сытное и в меру сладкое угощение с приятной текстурой, которое идеально подойдет для завтрака. Для его приготовления понадобятся кефир, мука, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и сода.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Соус со вкусом средиземноморья! Готовим дзадзики к майским праздникам

Легко, если у тебя есть дома молоко! Домашний сыр с чесноком и укропом

Узбекский соус к шашлыку и любому другому мясу. Делается за 1 минуту, справится даже ребенок

Диетолог Денисова: пять ломтиков ржаного хлеба в день принесут пользу здоровью

Для тех, кто не успел с куличом: готовим творожную пасху к празднику

75 лучших рецептов приготовления смузи в блендере

Редкий бабушкин рецепт: легендарное слоеное тесто из СССР — любили все дети

Пирог с клюквой вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Классический рецепт шарлотки — нежного пирога с яблоками

Рагу из кабачков: готовим быстро и вкусно

Диетологи назвали три белковых продукта для идеального завтрака

Рекомендации по выбору качественной моцареллы

Ваш комментарий

9 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее