Еда

Чак-чак просто тает во рту: идеальный десерт

Чак-чак просто тает во рту: идеальный десерт0

 

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Удивительно вкусную восточную сладость приготовить очень легко. Опытный повар поделился пошаговым рецептом чак-чака: справится даже новичок.

Чак-чак просто тает во рту: идеальный десерт1

Да и составляющие блюда элементарны. 4 яйца, 300 граммов меда, 200 сахара, литр растительного масла, 400 граммов пшеничной муки. 3 грамма соли и 1/2 чайной ложки соли, вот и все.

Чак-чак просто тает во рту: идеальный десерт2

Яйца взбиваются с водой и солью. Мука насыпается горкой на разделочную доску, в центре оставляется небольшая лунка. Туда и нужно постепенно влить яйца, замешивая тесто.

Чак-чак просто тает во рту: идеальный десерт3

После того, как тесто немного подсохнет, его раскатывают в тонкие листы и нарезают тонкой соломкой. Получится своего рода лапша. Затем ее обжаривают в кипящем масле небольшими порциями по 2 минуты. Помешивать нужно постоянно.

Медовый сироп готовится в толстостенной кастрюле. Это уже почти конец: осталось залить поджаренное тесто медом, перемешать и придать форму.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Три быстрых рецепта мороженого: как и из чего приготовить холодную сладость дома

Врач Кашух рассказала, что томатный, соевый соус и злаковые батончики содержат много сахара в составе

Названы недопустимые перед поездкой на автомобиле продукты

Чем полезна и вредна клубника для здоровья

Булочки с яблоками и орехами

Вкуснее сырников. Нежнейшее творожное суфле: буквально тает во рту

Диетолог Бурякова посоветовала заменить фастфуд домашней полезной выпечкой

Для чего умные хозяйки льют уксус в бачок унитаза, а в муку кладут алюминиевую ложку: 9 хитростей экономии

Рецепты приготовления грибов Свинушек

Капустняк из Польши: подаем суп и второе в одной тарелке

Что такое суперфуды и так ли велика их польза. Объясняем простыми словами

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: легкий и сытный вариант популярного салата

Ваш комментарий

31 − = 26

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее