Еда

Рецепты домашнего глинтвейна

Рассмотрим самые популярные рецепты глинтвейна в домашних условиях из красного вина. Пошаговая инструкция приготовления глинтвейна с фото и видео. Полезные советы, а также рецепт безалкогольного глинтвейна.

Содержание

  • Особенности приготовления глинтвейна
  • Классический рецепт глинтвейна
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления:
  • Глинтвейн с медом
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Рождественский глинтвейн
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления:

    Рецепты домашнего глинтвейна0

    • Категория:
      напиток
    • Время приготовления:
      15-20 мин

    Ингредиенты

    • красное сухое вино
    • сахар
    • гвоздика
    • корица
    • лимон

    Такой волшебный напиток, как глинтвейн подарили нам римские легионеры, которые размешали вино с приправами, чтобы вкус алкоголя стал более насыщенным. А чтобы уберечь себя от мороза напиток они грели. За основу римляне брали бордо, а из специй траву галангал, чуть позже вместо травы стали добавлять другие пряности в виде бадьяна, гвоздики, кардамона и корицы.

    И сегодня согреться в студеные дни поможет глинтвейн, рецепт приготовления которого в домашних условиях простой и несложный.

    Рецепты домашнего глинтвейна1

    Особенности приготовления глинтвейна

    Сделать глинтвейн можно двумя способами. Первый заключается в том, что за основу берут только одно вино, а для второго способа алкогольный напиток разводят водой. В любом случае крепость напитка не должна быть меньше 7%.

    Также важно знать, что ингредиенты напитка прогреваются, но не кипятятся, так может улетучиться вкус пряностей и большая часть самого алкоголя.

    Рецепты домашнего глинтвейна2

    Напиток выдерживают на огне до появления первых пузырьков, глинтвейну нужно дать минуту настояться и сразу подавать к столу.

    Рецепты домашнего глинтвейна3

    В магазинах часто встречаются уже готовые наборы для глинтвейна, но лучше всего ингредиенты покупать отдельно, чтобы добавлять приправы согласно рецепту. И не стоит использовать перемолотые специи, которые сделают напиток тусклым и придадут ему противный вкус.

    Рецепты домашнего глинтвейна4

    Классический рецепт глинтвейна

    Глинтвейн, классический рецепт приготовления в домашних условиях из красного вина предусматривает использование самых простых ингредиентов: вино и немного специй.

    Ингредиенты:

    • 1,5 литра красного (сухого) вина;
    • 280 г сахара;
    • 3 шт. гвоздики;
    • пару грамм корицы;
    • цедра одного лимона.

    Рецепты домашнего глинтвейна5

    Способ приготовления:

    1. В кастрюльке смешивают корицу, гвоздику, подсластитель и цедру лимона.
    2. К ингредиентам выливают вино и размешивают, подогревают на малом огне до 70°С.
    3. Горячий винный напиток обязательно пропускают через сито. Настоящий глинтвейн должен быть чистым и прозрачным. Настаивают ровно минуту и сразу подают к столу.

    Рецепты домашнего глинтвейна6

    Глинтвейн с медом

    Глинтвейн с медом — это не просто напиток, а приятное лекарство, которое отлично помогает при гриппе, простуде и вирусных заболеваниях.

    Ингредиенты:

    • 750 мл красного вина;
    • 110 мл меда;
    • 110 мл воды;
    • по одному лимону и апельсину;
    • 5-10 г корицы;
    • 5 г гвоздики.

    Рецепты домашнего глинтвейна7

    Приготовление:

    1. Лимон и апельсин режут дольками.
    2. Кастрюлю с водой нагревают и закладывают все цитрусы вместе с корицей (палочкой) и бутонами гвоздики.
    3. После закипания, содержимое кастрюли проваривают три минуты, а затем аккуратно вливают вино, прогревают напиток и снимают с огня.
    4. Готовый глинтвейн процеживают и сразу подают к столу. При простуде такой напиток рекомендуют выпить перед сном.

    Рождественский глинтвейн

    Во многих европейских странах ни одна рождественская ярмарка не проходит без такого напитка. Рождественский глинтвейн, рецепт приготовления в домашних условиях из красного вина, поможет создать сказочную и теплую атмосферу в доме.

    Рецепты домашнего глинтвейна8

    Ингредиенты:

    • 750 мл красного вина;
    • по 1 шт. лимона и апельсина;
    • яблоко с кисло-сладким вкусом;
    • корицы (палочка);
    • три бутона гвоздики;
    • звездочка бадьяна;
    • коробочка кардамона;
    • 80 мл меда;
    • несколько листочков мяты.

    Рецепты домашнего глинтвейна9

    Способ приготовления:

    • В эмалированный (керамический) сотейник наливают вино и ставят на огонь.
    • Как только алкогольный напиток прогреется, засыпаем нарезанные произвольными кусочками цитрусы и яблоко, а также поочередно закладывают корицу, гвоздику, кардамон и бадьян.

    Рецепты домашнего глинтвейна10

    • После кладут натуральный подсластитель, листочки мяты, огонь тушат и настаивают напиток под крышкой в течение 10 минут.

    Рецепты домашнего глинтвейна11

    • Затем глинтвейн очищают и подают в бокалах.

    Рецепты домашнего глинтвейна12

    Глинтвейн по-скандинавски

    Скандинавский напиток Глёг – является аналогом глинтвейна, которые жители Скандинавского полуострова считают его символом всех зимних праздников.

    Рецепты домашнего глинтвейна13

    В отличие от глинтвейна скандинавский вариант напитка предусматривает добавление не только красного вина, но и использование других видов алкогольных напитков.

    Рецепты домашнего глинтвейна14

    Ингредиенты:

    • по 750 мл мадеры, шерри и портвейна;
    • 325 мл красного вина (сухого);
    • 110 мл бренди;
    • палочка корицы;
    • 12 бутонов гвоздики;
    • 12 семян кардамона;
    • 210 г сладкого (тростникового) песка;
    • 200 г изюма;
    • 150 г миндаля;
    • 3 лимона.

    Рецепты домашнего глинтвейна15

    Приготовление:

    1. В кастрюльку выливают мадеру, шерри, портвейн и вино, закладывают все компоненты, кроме цитрусов, орешков, сушеного винограда и бренди.
    2. Содержимое кастрюли прогревают и снимают с огня.
    3. На пустой сотейник кладут сито, засыпают тростниковый сахар, поливают его бренди и поджигают. Когда бренди будет гореть, на него выливают горячую смесь так, чтобы попутно растворились все сладкие гранулы.
    4. В горячую жидкость кладут кусочки лимона, напиток настаивают, очищают, наполняют бокалы, посыпают миндалем и изюмом.

    Кофейный глинтвейн

    Сегодня есть разные варианты приготовления такого согревающего напитка, среди которых стоит выделить глинтвейн, рецепт приготовления в домашних условиях из красного вина и кофе.

    Ингредиенты:

    • 220 мл крепкого черного кофе;
    • 220 мл вина (красного);
    • половинка палочки корицы;
    • 5 бутонов гвоздики;
    • 50 г сахара;
    • половинка апельсина.

    Рецепты домашнего глинтвейна16

    Приготовления:

    • Первым шагом варят кофе с помощью турки или кофеварки.

    Рецепты домашнего глинтвейна17

    • В сотейник кладут апельсиновые дольки, все пряности, льют вино и кофе, прогревают напиток до 70 градусов.

    Рецепты домашнего глинтвейна18

    • После подсыпают подсластитель, размешивают и убирают напиток с огня.
    • Процеженный через сито глинтвейн наливают в подогретый бокал и украшают дольками апельсина.

    Рецепты домашнего глинтвейна19

    Безалкогольный глинтвейн

    Такой необычный напиток можно приготовить и детям просто из рецепта убираем алкоголь.

    Ингредиенты:

    • литр виноградного сока;
    • 0,5 л апельсинового нектара;
    • две палочки корицы;
    • 5 бутонов гвоздики;
    • 40 мл натурального меда;
    • два зеленых яблока;
    • один спелый апельсин.

    Рецепты домашнего глинтвейна20

    Приготовление:

    1. Яблоки и апельсин режут на кусочки и складывают в кастрюльку.
    2. Вливают два вида сока, размешивают и ставят на плиту.
    3. Как только смесь немного подогреется, закладывают в нее все пряности и продолжают прогревать до 70 градусов.
    4. Напитку дают 10 минут настояться, после пропускают через сито, наливают в бокал и добавляют мед по вкусу.

    Вкус глинтвейна во многом зависит от качества вина. Не стоит покупать дешевые напитки, ведь это самый главный ингредиент в приготовлении напитка.

    Источник: kleo.ru

Похожие записи

Правда ли полезно дробное питание и сколько раз в день нужно есть на самом деле

Откуда пришло название десерта «Птичье молоко»

Если куриная грудка получается сухой, просто залейте ее яйцом. Самый простой способ приготовить нежно и сочно

Ситуация обострилась: какие продукты подорожают к Пасхе

Гамбо с тунцом

Паста Болоньезе, как вы раньше не пробовали. Мясо настолько ароматное, что пропитывает вкусом макароны насквозь

Рецепты вкусных баклажан на зиму

Солнце на кухне: готовим лимонный кекс

«КП»: большинство россиян едят сладости каждый день

Итальянский шеф-повар раскрыл секрет приготовления спагетти болоньезе

Идеальная нарезка сыра на кусочки: берем нож для очистки картошки

Печеночный торт: лучшие рецепты

Ваш комментарий

− 4 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее