Еда

Чем разбавить традиционное русское меню на Масленицу

Шеф-повар Александр Василюк подсказал несколько рецептов блинчиков со всего мира на Масленицу, которые отлично разбавят традиционное русское меню.

Чем разбавить традиционное русское меню на Масленицу

© WomanHit.ru

Панкейки (США)

Что нам понадобится:

— Жирное молоко — 500 мл.

— Яйца — 3 шт.

— Мука — 500 г.

— Сахар — 5 ч. л.

Как готовим:

Взбиваем молоко вместе с яйцами, добавляем муку, пекарский порошок и сахар. Когда тесто будет напоминать густую сметану, начинаем смазывать сковороду маслом и заливаем тесто. Панкейки должны быть довольно толстыми, наш эксперт рекомендует прожаривать их с обеих сторон. Обязательно полейте их сиропом перед подачей и добавьте свежих ягод в качестве декора.

Паннекокены (Нидерланды)

Что нам понадобится:

— Мука гречневая — 200 г.

— Яйца — 4 шт.

— Молоко — 500 мл.

— Масло арахисовое — 2 ст.л.

— Масло сливочное — 20 г.

— Сахар — 70 г.

— Соль по вкусу.

Как готовим:

Высыпаем муку в тарелку и разбиваем туда яйца. Тщательно взбиваем вилкой. Добавляем сахар, молоко, арахисовое масло и взбиваем еще раз. Растопленное сливочное масло заливаем в тесто. Следите, чтобы оно не получилось слишком плотным. На разогретую сковородку выливаем наши голландские блинчики. Начинку для них можно подобрать любую.

Крепы (Франция)

Что нам понадобится:

— Яйца — 2 шт.

— Сливки — 500 мл.

— Мука — 120 г.

— Масло сливочное — 20 г.

— Пудра сахарная — 50 г.

— Соль по вкусу.

Как готовим:

Топим сливочное масло, а яйца взбиваем. Добавляем муку, сахарную пудру, сливки и соль. Перемешиваем и заливаем в смесь растопленное масло. Главное, чтобы у вас получилась однородная масса без комочков. На разогретую сковородку наливаем масло и распределяем тесто небольшими пластами. Жарим французские блинчики с обеих сторон.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

7 рецептов вкусного жульена с шампиньонами

Как мутный бульон сделать прозрачным! Рабочий лайфхак и секреты идеального домашнего бульона

Врач рассказала о пользе квашеных фруктов для здоровья

Токсиколог Водовозов объяснил, можно ли есть «кетчунез»

Россиянам объяснили, как правильно выбрать хорошую хурму

Сытный пирог с сыром, шпинатом и орехами — просто, легко и вкусно

Густой джем из вишни без косточек на зиму

Всего 4 ингредиента. Быстрый и вкусный рецепт салата с доступными ингредиентами

На Тверской площади развернута торговля в честь Китайского Нового года

Перечислены худшие продукты с большим количеством холестерина

Готовим подливу для котлет с томатной пастой по советскому рецепту

Какие тайны открыла китайская лапша возрастом 4000 лет, которую недавно нашли археологи

Ваш комментарий

6 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее