Шеф-повар Александр Василюк подсказал несколько рецептов блинчиков со всего мира на Масленицу, которые отлично разбавят традиционное русское меню.
Панкейки (США)
Что нам понадобится:
— Жирное молоко — 500 мл.
— Яйца — 3 шт.
— Мука — 500 г.
— Сахар — 5 ч. л.
Как готовим:
Взбиваем молоко вместе с яйцами, добавляем муку, пекарский порошок и сахар. Когда тесто будет напоминать густую сметану, начинаем смазывать сковороду маслом и заливаем тесто. Панкейки должны быть довольно толстыми, наш эксперт рекомендует прожаривать их с обеих сторон. Обязательно полейте их сиропом перед подачей и добавьте свежих ягод в качестве декора.
Паннекокены (Нидерланды)
Что нам понадобится:
— Мука гречневая — 200 г.
— Яйца — 4 шт.
— Молоко — 500 мл.
— Масло арахисовое — 2 ст.л.
— Масло сливочное — 20 г.
— Сахар — 70 г.
— Соль по вкусу.
Как готовим:
Высыпаем муку в тарелку и разбиваем туда яйца. Тщательно взбиваем вилкой. Добавляем сахар, молоко, арахисовое масло и взбиваем еще раз. Растопленное сливочное масло заливаем в тесто. Следите, чтобы оно не получилось слишком плотным. На разогретую сковородку выливаем наши голландские блинчики. Начинку для них можно подобрать любую.
Крепы (Франция)
Что нам понадобится:
— Яйца — 2 шт.
— Сливки — 500 мл.
— Мука — 120 г.
— Масло сливочное — 20 г.
— Пудра сахарная — 50 г.
— Соль по вкусу.
Как готовим:
Топим сливочное масло, а яйца взбиваем. Добавляем муку, сахарную пудру, сливки и соль. Перемешиваем и заливаем в смесь растопленное масло. Главное, чтобы у вас получилась однородная масса без комочков. На разогретую сковородку наливаем масло и распределяем тесто небольшими пластами. Жарим французские блинчики с обеих сторон.