Еда

Россиянам объяснили, как правильно выбрать хорошую хурму

Жителям России рассказали, как следует выбирать хурму. В Роспотребнадзоре отметили, что все сорта этого плода можно разделить на два вида: вяжущие и невяжущие.

Россиянам объяснили, как правильно выбрать хорошую хурму

© N24.ru

Согласно материалу издания «Петроград», первые можно есть тогда, когда они полностью созрели. В основном такой вид хурмы растет в более холодный климат. Невяжущий плод произрастает исключительно в теплых краях.

— Плод должен быть ярко-оранжевого цвета с бурой или коричневой подложкой и листьями. Хурма должна быть упругая, кожица гладка и блестящая. Мягкий плод лучше есть сразу, так как она теряет свои полезные свойства уже через пару дней и портится, — поделились советами в ведомстве.

Прежде эксперт перечислил продукты, которые могут подорожать в 2024 году. По словам консультанта поставщиков торговых сетей, в первую очередь рост цен коснется шоколада и кофе, так как эта категория товаров зависит от курса валюты и от логистики.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

The Guardian: в 1700-летнем курином яйце в Британии нашли жидкость

Россиянам рассказали, что такое структурированная икра и можно ли её есть

30 минут на кухне: куриные шницели в панировке из миндальной муки

Зачем добавлять псиллум в обычные блюда и почему шелуха подорожника завоевала мир

Кому нельзя блины и как сделать их менее вредными? Рассказала врач

«Когда дома есть картофель – сразу готовлю эту вкуснятину»: быстрый и вкусный перекус

Россиянам рассказали об угрозе растворимого кофе

Проблема: многие дети очень любят сосиски и отказываются в их пользу от здоровой пищи.

Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

Бабушкин десерт с грецкими орехами снова в деле: «Боже, как вкусно!»

Рецепт сдобных булочек.

Ваш комментарий

75 − 71 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее