Еда

Россиянам рассказали, что такое структурированная икра и можно ли её есть

Красная икра – верный спутник новогоднего стола. Правда, в зависимости от возможностей кошелька многие россияне все чаще присматриваются к более дешевой продукции. Но искусственную икру тоже покупать не горят желанием. Поэтому многие производители пошли на хитрость и начали делать «структурированную» икру. Вроде бы и не искусственный, и в то же время не совсем натуральный. Но чем он отличается от них?

Что такое структурированная икра и можно ли ее естьФото: Секрет компании

Как оказалось, структурированная икра — это нечто среднее между настоящей и искусственной. Производится из сырья, которое не попадает в стекло, например, из поврежденных или слишком мелких яиц. Их смешивают, добавляют и перерабатывают красители, ароматизаторы, желатин, консерванты.

Сегодняшнее видео

Кажется, что продукт кажется натуральным, но иди и узнай, из чего он сделан на самом деле!

«Кто гарантирует, что структурированная икра сделана из калиброванной икры, а не такая же обычная имитация? У нас нет государственного надзора. А что написано на этикетке – многое написано и на заборе. У нас огромное количество фальсификаций», — предупредил Яков Новоселов, кандидат медицинских наук, диетолог, специалист по организации и проведению санитарно-эпидемиологических обследований.

Но поскольку ненатуральная икра намного дешевле (сейчас средняя цена на прилавках составляет около 149-250 рублей за банку), к выбору следует отнестись более внимательно. Самое главное следить, чтобы консерванты не содержали Е-239 – уротропин, придающий икре горечь и опасный для здоровья.

При выборе икры не забывайте смотреть на состав, маркировку и цену. Производитель может смешать искусственную икру с натуральной икрой, назвать продукт «икорно-рыбный продукт» и получать дополнительный доход по требованию Нового года. Как уже писал The Secret, настоящую икру от искусственной икры отличает «глазок» — небольшой пузырь в самой икре. По сути, это зародыш, плавающий в белково-жировой эмульсии. Производители подделок тоже не сидят на месте и умеют делать такой глазок. Но если присмотреться, то эту точку можно узнать по ее неправильной и размытой форме.

Источник

Похожие записи

Гладкая, мягкая и сияющая: продукты для идеальной кожи

Созданы томаты, которые вялятся сразу на лозе

На кефире или квасе: диетолог рассказал, какая окрошка полезней

Шиповник: полезные свойства, как заваривать, противопоказания

Листья пекинской капусты в кляре на сковороде

Готовим вкусный и влажный пасхальный кулич

Карамельный латте

Помидоры с аспирином, залитые холодной водой на 3-литровую банку

Рецепты с фунчозой в домашних условиях

Названы 2 вида продуктов, которые не дают уйти жиру с живота

Рогалики к чаю: обычное тесто превращается в вкуснейший десерт

Лучшие рецепты постных блинов в Великий пост 2020 года

Ваш комментарий

− 4 = 4

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее