Еда

Созданы томаты, которые вялятся сразу на лозе

Создан сорт помидоров черри, которые высыхают прямо на лозе. Разработанные компанией Supree, специализирующейся на пищевых технологиях, эти плоды представляют собой натуральную, не содержащую добавок альтернативу запеченным в духовке и обработанным химикатами вяленым томатам.

Созданы томаты, которые вялятся сразу на лозе

© Ferra.ru

Секрет кроется в самих помидорах. Благодаря селекции Supree удалось создать томаты с микроскопическими трещинами в кожице. По мере созревания плодов эти трещины расширяются, позволяя влаге мягко испаряться, естественным образом концентрируя в себе вкус, антиоксиданты и питательные вещества.

Перечислены самые полезные для здоровья сухофрукты

К моменту сбора эти уникальные помидоры обычно теряют 80% своего первоначального веса, в результате чего в оставшихся 20% сохраняется концентрированный вкус. Компания тщательно контролирует процесс сушки.

После сбора сушеные помидоры замораживаются для увеличения срока хранения, сохраняя свой вкус, текстуру и питательную ценность до года. В настоящее время Supree ориентируется на корпоративных клиентов в пищевой промышленности, но они могут стать более доступными в будущем.

Возможности не ограничиваются только помидорами. Supree изучает возможность разработки других самосушащихся культур, таких как болгарский перец.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Салат из шпрот с яйцом и огурцом

Свинина на косточке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Нравится даже тем, кто не любит рыбные блюда. Вкусная рыба в хрустящем кляре

Вкуснейшие огурцы по — корейски

Рацион питания на день для тех, кто хочет похудеть: видео

Лучшие ранние сорта томатов для открытого грунта

Манники: завтрак вместо сырников и творожников

Баклажаны, как грибы на зиму — лучшие рецепты

Съели тазик за вечер. Новый салат из свеклы на каждый день: съедается сразу

Берем индейку и превращаем в домашнюю тушенку. Потом достаточно открыть банку, разогреть и горячее уже на столе

Запеканка картофельная с тунцом и солеными огурчиками

Профессор Ишевский объяснил разницу между турецкими и российскими яйцами

Ваш комментарий

16 − 11 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее