Еда

Карамельный латте

Карамельный латте0

Карамельный латте1

Готовим ароматный кофе с карамельным послевкусием. Кофе лучше приготовить в турке, но и растворимый тоже хорошо подойдет.

Ингредиенты (на 1 порцию):

• Молотый кофе — 2 ч. л. (8 г);

• Молоко — 100 мл (100 г);

• Вода — 100 мл (100 г);

• Карамельный сироп — 2 ст. л. (36 г);

• Сахар — 1 ч. л. (10 г)

Для подачи:

• Взбитые сливки — по желанию

Рецепт:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте турку, сотейник, миксер и стакан для латте.

2. Всыпьте в турку молотый кофе. Добавьте к нему сахар. Влейте воду и поставьте на огонь.

3. Дождитесь, когда кофе начнет кипеть, и пенка поднимется к горлышку. Сразу снимите с огня. Когда пена опустится, поставьте напиток на плиту и повторите этот шаг еще один раз. Перелейте кофе в стакан.

4. Влейте в сотейник молоко и поставьте его на небольшой огонь. Доведите молоко до кипения, постоянно помешивая.

5. Как только молоко закипит, уберите его с плиты. Взбейте горячее молоко миксером на небольшой мощности. Должна получиться пышная пена.

6. Перелейте взбитое молоко в стакан с заваренным кофе.

7. Полейте готовый латте карамельным сиропом.

Украсьте карамельный латте взбитыми сливками. При желании полейте кофе сиропом еще раз.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Петербуржцам напомнили о пользе животного белка

Новогодние пряники-2023 своими руками

Ошибки на кухне, которых вы можете избежать

Воткинский завод преподнёс в дар Благовещенскому собору декорированное бронзовое блюдо

Идеальный фарш для сочных высоких котлет — 3 совета для любого рецепта. Добавлять ничего не нужно

Мясников назвал школьную еду ядом

Добавьте соду в лук и вы будете поражены результатом

Диетолог Подымникова рассказала, можно ли похудеть с помощью шашлыка

Простой рецепт постных блинов на поминки

Мандариновый мусс за 5 минут. Потрясающий зимний десерт без грамма муки и желатина

Все просят мясо только по этому рецепту. Азу по-татарски с подливкой: на следующий день оно только вкуснее

Россиянам объяснили, как отличить съедобные грибы от ядовитых «двойников»

Ваш комментарий

6 + = 14

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее