Еда

Все просят мясо только по этому рецепту. Азу по-татарски с подливкой: на следующий день оно только вкуснее

Все просят мясо только по этому рецепту. Азу по-татарски с подливкой: на следующий день оно только вкуснее0

Вкуснейшее мясное блюдо можно приготовить и из самых простых продуктов, оно идеально подойдет к подаче на обед, или на ужин. В основу берется недорогая говядина, после тушения она станет невероятно мягкой, нежной и сочной. Вкусная подливка делает это необычное азу еще более интересным.

Ингредиенты: Говядина – 600 г Лук – 300 г Огурец маринованный – 1 шт. (небольшой) Сок томатный — 300 г (или 1 ст.л. томатной пасты с горкой + вода или бульон) Чеснок – 3-4 зубчика Кориандр – 1 ч.л. Черный перец, соль по вкусу

Приготовление: Начнем с подготовки ингредиентов: возьмите 600 г говядины, предпочтительно шеи, нарежьте мясо на кусочки. Также возьмите 300 г лука, один маринованный огурец, и нарежьте их мелко. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжаривайте кусочки мяса до румяной корки. Уменьшите огонь, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте в течение 3-4 минут.

После этого добавьте маринованный огурец, черный молотый перец, 1 ч.л. кориандра, 300 мл томатного сока. Перемешайте и дайте блюду тушиться под крышкой на минимальном огне до мягкости говядины, это займет примерно 90 минут).

Уже в конце добавьте измельченный чеснок, острый перец и соль по вкусу. Перемешайте и азу по-татарски готово к подаче. Азу лучше всего подавать с картофельным пюре, или рисом. Его удобно сделать сразу много, чтобы потом на неделе просто менять гарниры.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Профессор Ишевский: импортные яйца могут отличаться от российских по вкусу

Россиянам рассказали, какое вино стоит сочетать с трюфелями

В Сургуте открылся бар, где будут делать алкогольные напитки без спирта

Нутрициолог объяснил, как правильно замораживать продукты

Картошка-гармошка с беконом в духовке

Рецепты постных блинов на поминки

Самым востребованным видом кофе у россиян назван капучино

Лук на перо без посадки в землю. Урожай за 2 недели: если посадить сейчас, всю зиму можно есть свежую зелень

Врач назвала продукты для сексуального влечения

Фирменный рецепт итальянских бабушек, который всегда хранится в секрете.

Сыр заставляет нас толстеть и вот почему — объясняют диетологи

Эксперты дали самый бюджетный рецепт окрошки

Ваш комментарий

93 − 88 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее