Еда

Добавьте соду в лук и вы будете поражены результатом

Жаренный лук добавляют в салаты, супы, щи, в котлеты и даже в картофельное пюре. Он заметно улучшает вкус приготовленных блюд.

Добавьте соду в лук и вы будете поражены результатом0

Если вы так же как и я любите жареный лук, то наверняка знаете, как сложно уследить за тем, чтобы он не подгорел. Лук очень быстро становится золотистого цвета при обжаривании на сильном огне, но если упустить нужный момент, он мгновенно почернеет и будет испорчен. А если сковороду снять с огня раньше времени, лук останется жестким и не позолотится как следует.

Рассказываю, как опытные хозяйки упрощают себе жизнь одной небольшой хитростью при обжаривании лука

Для того чтобы избежать подгорания лука, опытные хозяйки используют хитрость с пищевой содой. Она сохраняет текстуру лука и помогает избежать подгорания. С содой овощная нарезка приобретает насыщенно-золотой оттенок и обжарится равномерно.

Добавьте соду в лук и вы будете поражены результатом1

Сначала делаем всё как обычно, нарезаем лук и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности.

Затем отправляем в сковороду 1/3 ч. ложки соды (этого количества вполне достаточно примерно на 250-350 гр. лука).

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!-3

Хочу обратить Ваше внимание! На вкусовых качествах лука сода НИКАК НЕ ОТРАЗИТСЯ. Наоборот она позволит идеально пожарить лук, а сам лук приобретет золотистый цвет.

После того как в лук добавили соду, перемешиваем и жарим до нужной кондиции.

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!-4

Один раз попробовала — теперь все время так обжариваю лук. Единственное жалею, что не делала так раньше, мои блюда стали вкуснее и готовить стало проще!

Кстати, была у меня ещё одна проблема — это обливаться слезами при нарезке лука. И с ней я прекрасно справилась.

Лук я стала хранить в холодильнике. Покупаю немного, 4-6 луковиц, и на неделю мне их хватает. За это время с ним в холодильнике ничего не случится, он не испортится и не потеряет своих вкусовых качеств, но вот зато проблем при нарезании никаких НЕТ! Когда лук охладится, то его ферменты будут взаимодействовать медленнее и реакция на него будет более слабая или вообще не будет.

А вы часто лук жарите и подгорает ли он у Вас? И как Вы режите лук, чтобы не плакать?

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Готовим сами: вкусный майонез за 10 минут

Вкусные рецепты огурцов с кетчупом чили на зиму

Названа ягода, которую нужно есть почти всем

Яйца «Бенедикт»: рецепт популярного завтрака

Салат, как в столовой: всё дело в заправке. Рецепт, который никогда не надоедает

Гарниры к мясу: заменяем картошку и макароны

Минтай с зеленым горошком и беконом

Почему опасно мыть мясо и яйца

26.01 Сибирские гастроли в ресторане «Дворцовая»

Потрясающая вкуснятина за 10 минут. Съедаются сразу же, их всегда не хватает

Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром на сковороде

Выбираем вкусные кулич и творожную пасху на стол. Достаточно будет беглого взгляда

Ваш комментарий

4 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее