Еда

Выбираем вкусные кулич и творожную пасху на стол. Достаточно будет беглого взгляда

Эксперт Пхакадзе: хорошие кулич и пасху видно сразу по упаковке. Как объяснил управляющий ресторана Лаша Пхакадзе, качественный продукт можно выбрать по составу и по внешнему виду, причём на него влияет множество факторов, вроде упаковки, места продаже, условий хранения и других. О них подробнее и можно узнать в материале.

Выбираем кулич и творожную пасху на стол

© Unsplash

Пасха бывает раз в году, поэтому хочется подойти к делу с умом. Хозяйки заранее пробуют различные способы окрашивания яиц и подыскивают идеальную творожную пасху или кулич.

По словам эксперта Пхакадзе, выбрать такой не составит труда, если только знать, на что обращать внимание. О чём речь?

Внешний вид

  1. Кулич должен быть не повреждённым, без трещин и вмятин, бока у него должны быть золотисто-коричневого цвета, а верхушка — сухой и с нелипкой глазурью.
  2. Пасха должна состоять из однородного творога с цукатами или изюмом.
  3. Упаковка должна быть герметичной и без потёртостей и дыр. Бумажная обёртка, пластиковая плёнка или картонная коробка с прозрачной вставкой подойдут. Это нужно для того, чтобы кулич и пасха не впитывали посторонние запахи.

Состав

  1. Кулич должен состоять из дрожжей, молока, яиц, сахара, сливочного масла, муки высшего сорта и различных добавок по вкусу вроде изюма, цукатов, орехов, сухофруктов, шоколада и прочего.
  2. В куличе не должно быть яичного порошка и маргарина, они могут вызвать пищевое расстройство и аллергию.
  3. В составе пасхи должен быть натуральный белый творог.

Срок годности

  1. Кулич может храниться от 7 до 30 дней в зависимости от условий хранения и состава.
  2. Пасха может пролежать в холодильнике от 5 до 14 дней.

Место продажи

По словам специалиста, покупать куличи и пасхи нужно только в специализированных местах вроде магазинов, пекарен, кулинарий и кондитерских. На стихийных рынках и в придорожных ларьках он брать не советовал, сообщило РИАМО.

Условия хранения

  1. Кулич стоит хранить в герметичной упаковке в тёмном и прохладном месте. Можно закрыть его в кастрюле или вынести на балкон, если температура ниже 10−15 градусов и нет прямых лучей солнца. В холодильник класть кулич не советуют, там он может изменить аромат.
  2. Творожная пасха хорошо сохранится в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов. Если пришлось вскрыть упаковку, то стоит переложить пасху в контейнер с плотно прилегающей крышкой.

Ранее педиатр Одинаева рассказывала, почему ребёнку кулич нужно давать с опаской. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Универсальное тесто без молока и яиц: подходит и для пиццы, и для пирогов

Творожные шарики с зеленью и хачапури из слоёного теста с двумя видами начинки

Печень больше не жарю. Самый вкусный и простой рецепт куриной печени на сковороде

30 минут на кухне: простой рецепт филе семги в кляре

Соединили манку и воду. Сковорода кружевных блинов почти из ничего, и они вкуснее обычных

Врач Вялов назвал два вида масла, которые вреднее сливочного для сердца и печени

Газовая плита снова работает равномерно: чистим горелку проволокой снизу

Диетолог перечислила самые полезные виды сыров

Buona mattina! Обзор завтраков в ресторане Bist

Как правильно хранить сыр в холодильнике

Блогеры-кулинары представили топ-3 необычных рецептов куличей

Рецепты картофельных драников с фаршем на сковороде

Ваш комментарий

99 − = 96

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее